Дэнни Бойл начал встречу с того, чтобы рассказать о ситуации с Брекзитом на фоне того, что в его фильме большое внимание уделено проблеме иммигрантов в Эдинбурге:

В последние годы произошли огромные изменения в Эдинбурге и Шотландии вообще. Очень много студентов, они все очень активно живут, все как-то строят свою жизнь. Поэтому для нас Брекзит был большим ударом. Герои фильма выбирают жизнь, а Шотландия выбирает Европу. Мы так и голосовали, это Англия была против Европы».

Трейлер фильма «Т2: Трейнспоттинг»

Как удалось помириться с МакГрегором?

Дэнни Бойл:
Мы друг с другом много лет не разговаривали. Это было очень сложно. Мы как-то летели вместе из Шанхая на соседних местах - и не сказали друг другу ни слова. Но Юэн очень благородный человек, он для меня - как кларнет. Знаете, когда Моцарта играют на кларнете - это безумно красиво. И для меня игра Юэна - то же самое. Я безумно рад, что он вернулся. И что с его помощью удалось поставить этот очень личный для меня фильм».

Наркоманы не могли смотреть прошлый фильм, потому что искушение на экране было слишком велико, всё было слишком реалистично. Что говорят наркоманы о второй части?

Дэнни Бойл:
Sony провела фокус-показы перед работой над фильмом. Зрители хотели, чтобы все актёры из первого фильма обязательно были здесь вместе, чтобы был такой же крутой саундтрек. И никто не хотел, чтобы мы смягчали показываемое - сочетание привлекательных видений и реальных ужасов. Но даже если бы захотели, мы бы всё равно не пошли на компромиссы здесь. Кстати, в одной из сцен у нас снимались пациенты реабилитационных групп, им фильм тоже очень нравится».

Дэнни Бойл:
У меня есть идея «28 дней спустя 3», я готов был бы её обсуждать, но переговоров на этот счёт пока не было. Про подробности я пока говорить не буду". Про «Чужого»: мне бы хотелось сделать более маленький и более агрессивный фильм, чем остальные картины серии. Мне вообще нравятся маленькие фильмы. У меня был один дорогой фильм, «Пляж», но я не очень удовлетворён результатом».


Трейлер фильма «На игле»

У Бойла спросили, нет ли у него, как у постановщика церемонии Лондонских олимпийских игр, идей для московского чемпионата по футболу. «Мне очень нравится Россия, я тут был пять раз. Я даже проехал по Транссибирской дороге, купался в Байкале - это были четыре дня удовольствия. Если бы я ставил у вас церемонию, я бы делал это на Байкале».

Как он относится к своей ретроспективе в Москве? Мог бы он какой-нибудь фильм показать в Кремле? Бойл:
В России есть Тарковский. Для нас на Западе это просто недосягаемая величина, как «Гражданин Кейн» в США. А у меня не так уж много фильмов, мне просто нравится привозить их сюда лично. Хорошо, что их показывают. Я бы и в Кремле что-то показать мог, если бы это кто-то организовал».

Много сцен было вырезано при монтаже, они будут приложены к изданию фильма на DVD. Но это было необходимо, чтобы сделать историю более динамичной. Журналистка говорит, что ей больше нравится Глазго, чем Эдинбург. А Бойлу? Бойл:
Это то же самое, что сказать, будто вы Петербург предпочитаете Москве. Это города-соперники, хотя их отделяют всего пять миль. В Глазго много какой-то внутренней энергии, хотя он выглядит скромно. Эдинбург поражает многообразием, в нём есть, кажется, всё, что только может быть. Так что я люблю оба города. Кстати, часть первого "На игле" была снята в Глазго, хотя на экране казалось, что это Эдинбург».

В первом фильме не было сцены встречи с отцом Бегби, что вызвало много вопросов у фанатов. Теперь Бойл сделал её как флэшбэк. Почему? Потому что это временная петля, которую очень хотелось сделать не только потому, что это вообще важный момент для персонажа, но и потому, что в фильме ностальгия, воспоминания играют важную роль.

Болгарская актриса Анжела Недялкова была выбрана для фильма, хотя изначально планировалось, что героиня будет полячкой, так как в Эдинбурге огромная польская диаспора. Но очень хорошо, что получилось именно так. Бойл ездил снимать её и в Болгарию, причём снимал сцену на вокзале, так как вокзалы и поезда для фильма с названием «Трейнспоттинг» очень важны. И очень рад, что сделал такой выбор, в Болгарии Бойлу очень понравилось.

В течение долгого времени после общения с прессой Бойл раздавал автографы, а те, кому не удалось для этого приблизиться к режиссёру, хотя бы сфотографировали его на телефоны.