Потеря сборов по сравнению с первым прокатным уикендом у «Притяжения» составила всего 33,3%, что является очень хорошим показателем: например, «Экипаж» на втором уикенде потерял 46%. Ко всему прочему, «Притяжение» демонстрирует отличные показатели и по наработке на сеанс: в среднем каждый зал собирает по 33 зрителя. Опережает по этому параметру картину Бондарчука только мюзикл «Ла-Ла Ленд» (37 зрителей), однако стоит помнить, что главный претендент на премию «Оскар» вышел на существенно меньшем количестве копий: у «Притяжения» за выходные было 26,7 тысяч сеансов, а у «Ла-Ла Ленд» всего 2,4 тысячи.

«Притяжение». Ролик о съёмках фильма «Притяжение» с участием главных героев

Самая громкая премьера недели, фильм ужасов «Звонки», закрепился на втором месте, заработав 110,9 млн рублей (общая касса сейчас составляет 122,2 млн рублей). Предыдущий фильм франшизы - «Звонок 2» - за всё время проката в России собрал 98 млн рублей, то есть меньше, чем новый хоррор за первые выходные. Однако «Звонок 2» вышел в 2005 году, так что это сравнение не совсем корректно из-за сильного различия цены на билет. В 2016 году похожие показатели среди зарубежных хорроров были разве что у «Заклятия 2» со 114 млн на старте. В результате «Заклятие 2» собрало 280 млн рублей, и «Звонки» могут рассчитывать на аналогичный результат, так как до 23 февраля (дата выхода картины «Призраки «Элоиз»») других фильмов ужасов в прокате не будет. Примечательно, что «Звонки» стали единственной премьерой недели, оказавшейся в топ-5 по кассовым сборам.

«Звонки». Дублированный трейлер

Выдающуюся стойкость продемонстрировал мультфильм «Балерина»: он потерял всего 22% от прибыли предыдущей недели, что связано с отсутствием в прокате конкурентов - фильмов для семейного просмотра. Второй уикенд принёс анимационной ленте, посвящённой балету, 59,1 млн рублей, а её общая касса достигла 149,8 млн рублей. Картина заняла третье место в российском бокс-офисе по итогам выходных.

Трейлер мультфильма «Балерина»


На четвёртом месте - боевик «Три Икса: Мировое господство». Картина выручила 33,7 млн рублей за третий уикенд проката, продемонстрировав падение в 66%. Всего в российском прокате новому фильму с Вином Дизелем удалось выручить на настоящий момент 529 млн рублей - таким образом, «Мировое господство» уже стало самым кассовым фильмом своей франшизы. Как известно, самые успешные фильмы с Дизелем - это киносерия «Форсаж». Если не считать их и «Стражей Галактики», то в настоящий момент «Мировое господство» уступает по сборам лишь «Последнему охотнику на ведьм», собравшему 623 млн рублей.

«Три икса: Мировое господство». Дублированный трейлер

Замыкает пятёрку лидеров «Ла-Ла Ленд», самый успешный зарубежный мюзикл в российском прокате. Он также продемонстрировал невероятную стойкость - несмотря на то, что на больших экранах ленту можно посмотреть уже четвёртую неделю, картина потеряла всего 28% сборов и, как мы уже упомянули, заняла первое место по наработке за сеанс с показателем в 37 зрителей, что принесло 27,6 млн рублей. Общая касса «Ла-Ла Ленд» на сегодня - 264,2 млн рублей. Такой успех легко объясним волной позитивных отзывов и многочисленными номинациями на «Оскар».

«Ла-Ла Ленд». Фрагмент City of stars