«Лучший режиссёр полнометражного фильма»

Дэмьен Шазелл«Ла-Ла Ленд»

Миа всю жизнь мечтает стать актрисой, но вместо этого подаёт кофе кинозвёздам, часто забредающим в голливудский кафетерий, где она работает. Себастьян – талантливый джазовый музыкант, которому, чтобы заработать на жизнь, приходиться играть другую музыку на праздниках и в заурядных барах. Однажды между ними завязывается роман, но всё может измениться в тот момент, когда молодого человека замечают. Им придётся решать, как жить в новых условиях, ведь происходящее может поставить под угрозу или их отношения, или будущее.

Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд»




«Лучший режиссёр документального фильма»

Эзра Эдельман«О. Джей: Сделано в Америке»

Фильм рассказывает о жизни О. Джей Симпсона – прославленного игрока в американский футбол. Картина охватывает события от его юности в Лос-Анджелесе до судебного разбирательства в связи с убийством бывшей супруги, в котором О. Джей был обвинён. Помимо этого, молодому человеку вменялась расправа над случайным свидетелем, который, якобы, застал убийцу на месте преступления.

Трейлер фильма «О. Джей: Сделано в Америке»




«Лучший режиссёрский дебют»

Гарт Дэвис«Лев»

Эта картина, в которой сыграли Николь Кидман, Дев Патель и Руни Мара, рассказывает историю молодого человека по имени Сару, много лет назад случайно севшего не на тот поезд и уехавшего на другой конец Индии, за тысячи километров от родного дома. Его воспитали в приёмной семье из Австралии. Теперь, ориентируясь на смутные воспоминания из детства, Сару решает отыскать родных. В этом, как ему кажется, должен помочь сервис Google Earth.

Трейлер фильма «Лев»




«Лучший режиссёр драматического сериала»

Мигель Сапочник«Игра престолов»

В основу «Игры престолов» положена книжная серия «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартин – в настоящее время писатель заканчивается шестой том, получивший название «Ветра зимы». В эфире канала «Эйч-Би-Оу» (HBO) в весной 2016-го года был показан уже шестой сезон сериала, а совсем недавно Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) объявила о скором завершении съёмок седьмого сезона. Премьера новых серий, по слухам, состоится летом.

Трейлер 6-го сезона «Игры престолов»




«Лучший режиссёр комедийного сериала»

Беки Мартин – «Вице-президент»

Сериал рассказывает вымышленную историю бывшего сенатора Селины Майер, назначенной на должность вице-президента. Несмотря на то, что коллеги отговаривали Селин от этого поста, объясняя ей, что новая работа будет сложнее нынешней, она всё равно согласилась. Вскоре женщина поняла, что эта должность – совсем не такая, какой она её себе представляла.

Трейлер сериала «Вице-президент»




«Лучший режиссёр мини-сериала или телефильма»

Стивен Зеллиан«Однажды ночью»

Насир Хан учится в колледже в нью-йоркском районе Квинс. Отправившись ночью на вечеринку на отцовском такси, молодой человек сажает в автомобиль симпатичную девушку Андреа. После ночи бурного секса и наркотиков, Насир находит свою спутницу мёртвой. Он не помнит, что именно произошло, но полиция уверена, что парень – убийца.

Трейлер сериала «Однажды ночью»