В первом ролике фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» мы отчётливо слышим, что Оптимус Прайм, нападая на Бамблби, просит у него прощения. Похоже, что Юникрон не до конца смог подчинить своей воле вожака Автоботов, поэтому цвет его глаз стал фиолетовым. Как известно, у Автоботов глаза голубые, а у Десептиконов – красные (если смешать красный и голубой, получится как раз фиолетовый). В новом телевизионном трейлере нам намекают, что Оптимус всё-таки поменял сторону – таинственный женский голос интересуется у Оптимуса, ищет ли он искупления, на что Прайм отвечает: «Да, мой создатель».

Телевизионный ролик фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Оптимус Прайм во время своего путешествия погиб – это подтверждают кадры, на которых запечатлено безжизненное тело трансформера. В космосе ему повстречался Юникрон, кровь которого (тёмный энергон) вернула робота в мир живых, а затем Автобот привёл своего, как он сам считает, создателя на Землю.

Трейлер фильма «Трансформера: Последний рыцарь»

Главные роли в картине «Трансформеры: Последний рыцарь» исполнили: Изабелла Монер, Марк Уолберг, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Энтони Хопкинс, Стэнли Туччи, Лаура Хэддок и другие. В России премьера ожидаемого блокбастера состоится 22 июня 2017 года.