Новые релизы, как видно по результатам четверга, не помешают «Притяжению» снова занять первое место по итогам уикенда. Напомним, что в дебютный уикенд фильм Бондарчука собрал 407 млн рублей - это пятый старт среди всех российских картин в истории. Такие сборы - ранее недостижимый для отечественной научной фантастики показатель. Более того, голливудские картины в аналогичном жанре в большинстве своём собрали на порядок меньше.

Трейлер «Притяжения»

Из новинок проката лучше всех себя проявил фильм ужасов «Звонки», собрав 25 млн рублей в первый день. Из всех хорроров в российском прокате за последние два года сильнее стартовал только «Астрал 3» (43 млн в четверг). Предыдущая часть франшизы - «Звонок 2» - за весь прокат собрал 98 млн. Чтобы выручить такую сумму, новому фильму потребуется менее трёх суток.

Трейлер «Звонков»

Другие новинки проката в четверг не смогли преодолеть планку в 4 млн рублей. «Космос между нами» собрал примерно 3,8 млн, «Отпетые напарники» с Джеки Чаном - 3 млн, а «Голос монстра» - 2,5 млн. Из всех свежих релизов уикенда только «Звонкам» удастся собрать за уикенд больше 100 млн. Между тем, общие сборы «Притяжения» на четверг 2 февраля составляют уже 530 млн.

Трейлер «Голоса монстра»