ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВКОНТАКТЕ:



Оля Романова из Горно-Алтайска делится впечатлениями:
Сходила на новый фильм Бондарчука "Притяжение", эмоций масса, как сказал один мой знакомый - такого у нас ещё не снимали. Очень рекомендую посмотреть».

Юлия Гусева из Москвы пишет в своём паблике:
В прокат вышел новый фильм Ф. Бондарчука "Притяжение". Вообще, мне не очень нравится современный российский кинематограф, но этот фильм я смотрела на одном дыхании.

В фильме показаны совершенно разные стороны человеческой натуры, добро и зло, любовь и ненависть, извечная проблема родителей и детей. Фильм заставляет задуматься над ценностями и смыслом жизни. Есть достойный юмор (пусть и немного, но есть), причем этот юмор совершенно "не заезженный".

Цитаты из фильма:

"Ты думаешь, скажу тебе спасибо, и тебе будет хорошо?".

"Один чувак из далекого космоса поверил в нас больше, чем мы в себя!".

Фильм достоин внимания! Рекомендую посмотреть в кинотеатре!»

Анастасия Павлова из Нового Уренгоя написала:
Вчера посмотрела новый фильм Бондарчука - "Притяжение". Фильм о вторжении инопланетной расы. Новый жанр в российском кинематографе. И потому ещё более ценно то, что он вполне достойный. В сравнении с прошлыми-то фильмами про инопланетян. Чертаново во всей "красе"! В общем, посмотрите хотя бы ради инопланетянина в меховой шапке».

Рекомендации Марии Коробейниковой из Перми:
Вчера посмотрели фильм Фёдора Бондарчука "Притяжение". Советую всем!!! Можно на семейный просмотр. Очень хороший юмор, качество отличное!!! История, сюжет - правильные!! Спецэффекты - крутые!!! Не пожалеете!!!».

Трейлер фильма «Притяжение»

София Басалаева из Новосибирска поделилась развёрнутой рецензией:
Вчера сходили на "Притяжение" Бондарчука. Фильм хочется обсуждать, про фильм хочется рассказывать, и на мой взгляд, это уже говорит само за себя.
Фильм интересный. Сюжет достаточно реалистичный, нет ощущения притянутости за уши, каких-то особых противоречий я не заметила.

Вкратце, появляется инопланетный корабль, при том не в такой стране, где с детства знают про Альфа или телепузиков, а там, где вроде особо не привыкли к таким вещам; и дальше Россия начинает думать, что с этим делать, и взаимосвязанные персонажи начинают что-то делать, не согласуясь, но следуя своим идеалам и представлениям.

Что удивило - трейлер и фильм сильно отличаются, впечатления совершенно разные. Была мысль сходить на "Пассажиров", но ощущение, что из трейлера узнала уже всё, что можно узнать из фильма. В различии трейлера и фильма можно увидеть глобальную мысль, о чём авторы, на мой взгляд, хотели заставить задуматься.

Громадный плюс "Притяжения" - то, сколько тем они успели затронуть за 2 часа. Мне кажется, этот фильм о том, как часто мы судим о чём-то и принимаем решения, не зная полной картины, не слушая других людей и не договаривая им чего-то. Из таких недомолвок может сложиться большая проблема, и в фильме её показали неоднократно и с разных сторон. Много философии! Мысли о жизни и смерти, о том, как надо делать, как будет правильнее, о патриотизме и принципиальности, любви, ненависти, о политиках, военных, учёных, школьниках, учителях, абстрактных гражданах. И даже переводчиков немного затронули.

Ещё один большой плюс - персонажи. Все показанные герои - сложные, неоднозначные, и при этом их можно понять. Нет "просто плохих", за исключением одной кучки не самых адекватных людей. Именно эта толпа у меня вызвала единственное опасение. Кажется, если бы ленту посмотрела вся страна поголовно, разделились бы на две коалиции, ибо в фильме можно увидеть "мы - толпа, мы можем", как народ собрался (и тут можно было бы порадоваться, единение великой нации одного района Москвы), но вытекает оно в тупую агрессию, и ты сидишь, смотришь на это, и не понимаешь, почему так, почему вот только ради массового избиения и можем собраться что-то делать.

Пара нестыковок всё же была - с переливанием крови, и то, как девочка спокойно тырит из карманов военного всякие нужные ей штучки, но, на этом, пожалуй, всё. Пара вопросов осталась без ответов, но именно как повод поразмышлять.

О картине ещё раз скажу - оценка положительная. Смотреть интересно, всё стройно и логично, события перетекают из одного в другое, эффекты на высоте и не мешают принимать происходящее как реальное, а не нарисованное. Юмор есть, тоже вовремя и в тему.
В общем, советую. :

Дария Горчакова из Воркуты рассказывает:
Никогда не любила фэнтези , боевики и всё в этом стиле, но, чёрт возьми, фильм "Притяжение" перевернул полностью моё отношение к кинематографу! Фильм просмотрела на одном дыхании!

Потрясающие эффекты, хороший звук, отличная игра актёров, АААААА, это идеальный фильм!! Есть ржачные моменты, очень много философии, хотя, казалось бы, обычный боевик, как я и думала, пока его не посмотрела, но плакала я конечно больше всего (сентиментальная натура, сами понимаете). Я вышла из зала будто в каком-то трансе, очень долго отходила.

И как же приятно было увидеть Макса в этом фильме, отдельное спасибо за подборку музыки (Корж, L'one, "Грибы").

Огромное спасибо Фёдору Бондарчуку! Желаю снимать такие же качественные фильмы дальше, ведь этот фильм - это большой прорыв для русского кинематографа!

ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ! Желательно на ночной сеанс, потому что он в 3D, а это ещё круче».

Тая Наумцева из Москвы написала:
Сделали мы семейную "вылазку" на ночной сеанс фильма Бондарчука "Притяжение". Нам понравилось: и посмеялись, и погрустили, и поразмышляли. Красивая картинка, интересные диалоги и непустой фильм. Советую посмотреть, всем кто ещё не видел».

Елена Ларина из Нижнего Новгорода пишет:
Сегодня мы посмотрели фильм "Притяжение" в формате IMAX в Синема парк Нижний Новгород! Фильм потрясающий, интересный и зрелищный. Всё время просмотра была в напряжении. Фильм-катастрофа с элементами комедии, драмы и фантастики одновременно.

Респект Фёдору Бондарчуку. За российское кино не стыдно!

Советую посмотреть. А если хотите действительно зрелищного фильма - то только IMAX!».

Отзыв Татьяны Темишевой из Москвы:
Посмотрели только что фильм "Притяжение" Бондарчука. Фильм поняли не все, некоторые выходили из зала с матюками, не поняв его тонкостей, ожидая тупой боевик, который был обещан в рекламе. Но мы досмотрели до конца, и лично я вышла со слезами. Доброты, боли, понимания, непонимания отсутствия хэппи-энда... Короче, не американщина, настоящий, русский, человеческий фильм».

Александр Кюннап из Владимира:
Притяжение - фильм-матрешка. Шёл на кино про пришельцев со всеми вытекающими, но через какое-то время характер картины меняется, а потом ещё раз и ещё раз. В фильме крутой пиар Вооруженных сил, есть элементы комедии, криминала, боевика, капелька обнаженки, любовная линия. Ну и конечно жёсткий антипиар Чертаново. За последние два года посмотрел с десяток фильмов про инопланетян. Тут механика пришельцев и отношения с землянами заиграны интереснее всего».

Впечатления Тёмы Трошина:
Серьезно, я шёл с ожиданием какого-то боевика (хоть и знал из СМИ, что фильм о другом), но получил по итогу отличную от трейлеров сюжетную линию, и они никак не проспойлерили мне её. Совсем. То, что в трейлере казалось одним, оказалось совсем другим. Я не буду рассказывать сюжет, лучше сходите посмотреть. Сразу скажу - этот фильм понравился мне и как пацану, который когда-то кидал зиги (сюжет - аллюзия на межнациональные конфликты в нашей стране, и это прекрасно читается, особенно если вместо пришельцев поставить людей имеющих корни с соседних зарубежных республик, а в лозунге "Земля - землянам" легко угадывается "Россия - для русских"), и как человеку, нашедшему любимую девушку, и как просто человеку. Фильм о человечности. Отдельное спасибо музыкантам, принявшим участие в создании саунда, последний раз такой крутой саунд слышал в "Звёздных Войнах", а рэперы, которые отписали свои треки и временами эти песни мелькают саундом в фильме - это вообще вышка! Я прям в эти моменты мурашками покрывался!

Сюжет имеет один минус - когда он начинает раскручиваться после завязки (которая и так всем известна, кто видел трейлеры) скучноват буквально 10-15 минут.

Картинка, съёмка - всё просто на высочайшем уровне. Очень много красивых кадров, актёрский состав прекрасен - я 80% актёров увидел впервые, и особенно актёра, играющего Харитона (по ходу просмотра вы поймете, о ком я), я приметил. Они просто шикарны.

9 из 10.

Идите и смотрите. Это топ».

«Притяжение»: оценки первых зрителей


Ролик о съёмках фильма «Притяжение» с участием главных героев


ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ИНСТАГРАМА






Сходить стоит! 👍🏼👍🏼👍🏼Однозначно!!!! 🆙🆙🆙 Даже тем, кто терпетьненавидит русское кино. 1️⃣Снят на уровне с американскими блокбастерами 2️⃣суперско отражена сущность русского стада, когда по пути наименьшего сопротивения... 3️⃣отлично показана манипуляция людьми посредством ТВ (для тех, кто искренне верит новостям посвещается) 4️⃣идея - любовь больше бессмертия - мне тоже очень понравилась! А еще главная героиня невероятно напоминала мне весь фильм @nerp0chka визуально чем-то очень!!!! Ну, и прикольно, конечно, наконец смотреть не на Нью-Йорк, а на серую Москву и ее разрухи. Так реалистичнее имхо) #притяжение #кино #блокбастер #советую #тамсуперсладкиймальчик #отнеготошнит #олькинысоветы

Фото опубликовано Olga Pestereva (@ollizzzzzz)



Накануне сходил на отечественный фильм #притяжение и теперь рекомендую его всем. Часто ловил себя на мысли, что смотрю дорогой западный фильм. Эффекты на уровне! А особый шик картине добавляет русский юмор. Ради шутки Харитона про бабулю уже стоило смотреть! Удивительно, что в отличие от Голливуда мы показали инопланетян не трехглазыми монстрами, а гуманоидами! Шикарные саундтреки, некотрые уже попали в плейлист! Полный зал и никто не ушел за 2 часа #кино #кинотеатр #россия #бондарчук #movies #russia

Фото опубликовано @k_pimenov



Посмотрели мы вчера,значит, "Притяжение". Вообще ехали на другой фильм, но по времени попали лишь на него. Я не поклонник Бондарчука, особенно после " Острова", хотя "Призрак" мне понравился. От фильма много не ждала и вообще скептически думала, что будет очередная стрелялка-войнушка с инопланетяшками👽👾, но надо сказать была приятно удивлена. Хорошие актёры, есть над чем задуматься, есть над чем посмеяться, лямур💞, неплохие спецэффекты (хоть я их не очень люблю), красивое музыкальное сопровождение - в общем, нам понравилось, рекомендую👍О чем фильм?О многом, но основная мысль, как мне кажется в том, что главный враг человечества - сам человек, ну и о вечном - о любви:) #какмывкиноходили#кино#интересныйфильм#приятноудивлена#притяжение

Фото опубликовано Мамаева Екатерина, г.Волгоград (@mamaevaekaterina)





Каааакоооой он😙😙😙 #ПРИТЯЖЕНИЕ Ребята, я в диком восторге! Настолько знакомы герои, настолько они сыграли!Всё в точку! Каждый персонаж-отдельно продуманная линия! Два часа пролетели на одном дыхании! Я переживала искренне, забывая что я в кинотеатре "Октябрь", а не в Чертаново(а) ))) Сама помню вот эти все разборки) Плюс отличные съемки, плюс звук, нет лишних диалогов. Очень российское кино, нового уровня. Пусть сюжет до боли знаком, как у любого американского кино, но оно такое живое. Картина отличная! Плюс затрагивает галактических масштабов вопрос) А люди ли мы? А как мы встретим пришельцев???А готовы ли мы к этому?... Смотрите сами,и ответьте себе на этот вопрос. #притяжение #бондарчук #петров #старшенбаум

Фото опубликовано Юлия Берникова (@grafinya7777)



Вчера мы с @some_drops сходили на фильм #притяжение нашего производства. Если честно, то я достаточно скептически отношусь к нашему современному кинематографу, особенно когда дело касается жанра фантастики. Здесь я была приятно удивлена. Снято очень прилично, не режет глаз никакие глупые виды и события, как бывает. Вообще, сама фантастическая часть истории достаточно приятна, но больше всего, лично я прониклась тем, как точно (естественно не без доли преувеличения и иронии для пущей остроты картинки) показана социальная картина общества. Характеры, поспешность выводов, узколобость, распространение и вера в неподтвержденную информацию. Как кто-то сказал и все поверили. В общем, лично я, увидела интересную интерпретацию нашего общества. Понравилось. Сходить определённо стоит. Бондарчук молодец.👍

Фото опубликовано Ekaterina Alekseeva (@fantasse)





Вчера мне посчастливилось увидеть новый фильм 🎥 Бондарчука "Притяжение". А сегодня я решила почитать отзывы и в очередной раз сделала вывод - интернет это рассадник негатива, а работают в этих виртуальных теплицах закомплексованные дамочки с закрытыми аккаунтами и посредственным селфи на аватарке, и такие же мужичонки с зарплатой в 20.000 и амбициями Наполеона. В общем разозлили меня эти интернет "критики" . Хочу рассказать о своих впечатлениях ✨ Я и плакала и смеялась, мурашки так вообще не покидали меня. Мне понравилось всё! Спецэффекты крутые, любовные страсти в фильме были необходимы, куда ж без любви то, актёрский состав шикарный. Фильм показывает, что люди и их восприятие мира бывает разным. Пока люди не научаться смотреть на что-либо под разными углами, будут существовать комментарии типа "фильм г*вно", написанные человеком у которого самое весомое достижение в жизни, это получение средне-специального. "Притяжение" обязателен к просмотру!!! Не берите попкорн, не читайте отзывы, расслабьтесь, скиньте мишуру и насладитесь фильмом! #притяжение #бондарчук

Фото опубликовано Дарья Мороз (@dari_vdk)





Хочу поделиться своим впечатлением о фильме Притяжение 🌏✨🌑Пошла просто ради интереса посмотреть и настрой был не очень воодушевленным и оптимистичным ведь тема давольно избита неизвестный летающий обьект ,чужеземцы, что можно еще придумать интересного? Казалось мне😏 Но с первой минуты этого фильма и до последней я просто проживала эту историю всесте с главными героями в оцепенении что же будет дальше?настолько непредсказуемый звхватывающий сюжет👍🏻 . Видно что проделана кропотливая работа начиная от ярких спецэффектов отличного актерского состава классные саундтреки☺️.Всем залом и переживали и громко смеялись и поплакали . Давно я не видела таких достойных фильмов в зарубежном кинематографе не говоря о нашем , после которых задумываешься о смысле нашего существования. Вообщем я еще несколько часов была под бурей эмоций и впечатлений . Горжусь нашим кинематогрофом. Это действительно сильно и достойно .👏🏻#притяжение

Видео опубликовано @liza_25.90



«Притяжение»: отзывы критиков


Первые зрители оценивают «Притяжение». «Индустрия кино» от 27.01.17

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФЕЙСБУКА


Пишет Юлия Рыженкова:
Скажу сразу - фильм очень крутой. Я на нем и поплакала и посмеялась, и вот уже четвёртый пост пишу...

Самое главное, что мне прямо очень понравилось - я верю на 100%, что всё бы так и было. Очень круты детали. Все эти фразочки, реплики, действия - они настолько из жизни, настолько классно и ёмко нас описывают, что я провалилась в фильм полностью. Кстати, до конца фишечки будут понятны только москвичам. Чего стоит хотя бы объяснение девушки странностей парня-инопланетянина: "Не обращай внимания, он просто из Питера". Кстати, главную героиню зовут ваще как меня!!! Имя-отчество. Ни разу не встречала ни в книгах, ни в фильмах свою полную тезку.

Чем еще мне понравился фильм - герои в нем живые, ведут себя по-разному. Нет ни одного "хорошего" или "плохого". Один и тот же человек в один момент пытается всех помирить и защищает и жителей и военных, а в другой момент берёт оружие и убивает. И я понимаю, почему он делает и то, и другое. Хотя все же, компашка Тёмы - она не из Чертаново. Они явно из Бирюлево. В Чертаново, видимо, недавно переехали. Я знаю Чертаново.

Что не понравилось. Точнее, понравилось меньше. Это сцены, когда инопланетянин действует в нашем мире как человек. Недокручены сцены. Я понимаю, что режиссёр хотел там сделать, но не очень получилось. Я на этой части выключилась из фильма, смотрела без эмоций, отстраненно. Оно интересно, но не зацепило. Чего-то не хватило. Но потом действо перешло на "броневик", с которого Тёма вещал, и это гениально просто. Прямо иллюстрация того, как создается протест. "Я не знаю, что у него было в голове, о чём он думал, он вообще ни о чём никогда не думал, но мы ходили с ним в один детский сад", поэтому пошли отомстим за него. Человек видит своими глазами, кто и что сделал, а в сеть выдает инфу, что это сделали совсем другие, и им надо отомстить. Никто ничего не проверяет, а просто берёт дубину и идет драться. Не думая ни о чём. Просто потому, что "мы с ним ходили в один детский сад".

Офигенно красивая картинка. Тут просто без комментариев. Сцены как космический корабль падает на город проняли меня до печёнок.

Я очень рекомендую посмотреть этот фильм. Желательно на большом экране (мы в IMAX 3D смотрели, и оно того стоит!). Потому что фильм - однозначно событие. Да, кому-то он не понравится, кто-то не любит Бондарчука, кто-то вообще ничего не любит, но фильм будут обсуждать и помнить. И через 10 лет вам будет стыдно в разговоре произнести, что вы не видели "Притяжение"».

Женя Халь написала:
Посмотрела "Притяжение". Давно не видела такой роскошной кинофантастики. Шикарный фильм! Даже ночью снился. И Чертаново там тоже было. А главное, был этот синий космический корабль. Обалденный просто! Мне он больше всех понравился».

Совет от Марии Маловой:
#ПРИТЯЖЕНИЕ однозначно стоит посмотреть фильм тем, кто мыслит глобально! Актуальная основная идея, хорошая графика, но немного заминки с последовательностью кадров. 10 из 10».

Зоя Бербер поделилась:
#Притяжение в кинотеатрах! Мне понравилось, меня порадовало! Удивила Ирина Старшенбаум, теперь у нас есть новая героиня! И мужчинам актёрам множество комплиментов».

Отзыв Александра Смирнова:
Притянуло в Чертаново!
Хороший фильм про раздувание скандалов и безмерной ответственности при встрече с неизведанным! Оценка 8 из 10
#притяжение

Радиоведущая Ольга Галицкая:
Фёдор Сергеевич сменил всю команду, работает теперь с молодыми, незашоренными продюсерами, с новыми технологиями, с новыми сценаристами, с новым талантливым оператором. Молодые актёры в главных ролях новые для него - Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров. И все получилось. "Притяжение" -хороший зрительский фильм. Можно поздравить всех причастных.
#притяжение

Будущий режиссёр Вера Кртян пишет:
Очень сильный, смысловой посыл для людей! И для человечества.
У нас зал долго аплодировал во время титров с возгласами - "Наконец-то хороший фильм!".
Обязательно смотреть!!!

Жак -Энтони «Наш Район». Саундтрек к фильму «Притяжение»


ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ТВИТТЕРА




























«Притяжение». Фрагмент из фильма