Окраина Москвы с высоты птичьего полёта. Северное Чертаново. Возможно, совсем скоро здесь будут водить экскурсии для киноманов по горячим следам съёмок «Притяжения» Фёдора Бондарчука. Спроектированный легендарным Посохиным район с постройками эпохи советского модернизма режиссёр сделал эпицентром сюжета своей фантастической ленты. Для жителей Чертанова устроили небывалый доселе спецпоказ, а точнее «народную премьеру», за четыре дня до официального выхода фильма в прокат. Билеты разыгрывались через соцсети. Уместить кинотеатр смог около тысячи человек, желающих же было в два с половиной раза больше. Перед показом многие из них поделились своими высокими ожиданиями насчёт картины.

Первые зрители оценивают «Притяжение». «Индустрия кино» от 27.01.17

В руках подружек Вероники и Лолиты «доказательство» того, что они действительно были очевидцами «Притяжения» — фотография с Фёдором Бондарчуком, сделанная прямо на площадке. Девочки, да и остальные зрители, пока ещё не догадываются, какой сюрприз их ждёт перед началом сеанса: съёмочная группа инкогнито проникла в зал...

Режиссёр Фёдор Бондарчук обратился к первым зрителям:
Это совершенно потрясающее мероприятие. Полный зал, зал людей, которые пришли сами, заинтересовались, провели определённую работу. Это дорогого стоит! Низкий вам поклон, мы надеемся, что мы вас не подведём, вы получите большое удовольствие и считаете все смыслы, которые мы заложили в картину «Притяжение»».

Ролик о съёмках фильма «Притяжение» с участием главных героев

После показа респонденты не стеснялись сами подходить к Виктории Самойловой, корреспонденту «Индустрии кино», чтобы поделиться своими впечатлениями. «Мне очень понравилась идея этого фильма, что за каждой войной, за каждым насилием стоит разбитое сердце, это очень трогательно и очень хорошо», «Есть разумное зерно, о чём задуматься, об отношениях, детей и родителей в частности», «Мне понравился основной посыл фильма, как мы должны относиться друг к другу, про позитив и про мир, который должен быть внутри человека и он это должен транслировать всем вокруг. Мне кажется, отличный фильм. Молодцы!», - это лишь малая часть добрых слов, сказанных зрителями в адрес картины.

Жак -Энтони «Наш Район». Саундтрек к фильму «Притяжение»

Сами звёзды тоже под впечатлением — от энергетического обмена с аудиторией. С речами они обошли семь залов кинотеатра. И в каждом — новый мощный эмоциональный заряд.

Исполнительница главной роли в картине Ирина Старшенбаум поделилась:
Прекрасное ощущение, энергия людей, которую ты просто получаешь порционно. В промежутках от трёх до пяти минут. И она постоянно новая, информация поступает и люди всё время по разному реагируют. В конце совершенно другим человеком выходишь, очень здорово».

Оператор-постановщик Михаил Хасая говорит:
Все собрались из разных поколений, это удивительно, там были и дети младше 15 лет и совсем взрослые люди, которым за пятьдесят».

Исполнитель роли Руслана Никита Кукушкин:
Нет никакой границы между нами и публикой. Похоже чем-то на театральную премьеру, глаза в глаза - это круто! Фёдор Сергеевич - большой молодец, потому что не каждый человек пойдет на это».

Сам Бондарчук продолжает:
Мы держали в секрете, что придёт вся группа, костяк группы. И когда ты выходишь, вот эта пауза обменом энергии, когда зритель говорит: "кто это идёт?", “а да, это вроде бы, этот лысый!”.” Да ладно? Да нет!”. И потом тебя сносит эта энергия. Мечты сбываются. Я ничего подобного не ощущал».

Съёмки фильма «Притяжение» в Чертаново

Светский показ состоялся спустя два дня в самом центре Москвы, на главной премьерной киноплощадке страны - в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате. Актёры «Притяжения» ещё сами не видели смонтированный фильм, но почему-то были уверены, что всё получилось. Так бывает, когда выложился полностью, отдал проекту себя.

Исполнитель роли Питона Евгений Сангаджиев обратился к зрителям:
Судя по отзывам, что сейчас происходит в социальных сетях — это, конечно, сумасшествие полное, поэтому я просто хочу, чтобы вы наслаждались хорошим кино. А я уверен, что оно хорошее, потому что сделано с любовью!».

Фотографии со светской премьеры «Притяжения»

Обязательная — куда без неё? — ковровая дорожка. Здесь она чёрная, в ней мерцают «звёзды», и звёзды экрана в предвкушении чего-то необычного.

Актриса Виктория Исакова поделилась:
Это масштабно, это красиво, это очень здорово нарисовано всё, много графики. Большой проект, проделана серьёзная работа, поэтому я в ожидании».

Владимир Яглыч, актёр, говорит:
Всегда в центре Лондона, в центре Нью-Йорка небоскрёбы рушатся, а здесь абсолютно спальный район, ничего не подозревающие люди, которые дадут достойный отпор возможно, возможно история закончится чем-то другим. За этим всегда интересно наблюдать».

Актриса Алёна Хмельницкая:
Очень хочется, чтобы мы соответствовали мировому уровню и я думаю, это как раз тот случай, когда это может случится, поэтому у меня ожидания самые-самые».

«Притяжение». Фрагмент из фильма


Под вспышки фотокамер знаменитости неспешно прогуливаются. Бондарчук же — с трудом успевает позировать на камеру, встречать гостей и раздавать интервью. Сцена занята от края до края, но это лишь часть тех, кто трудился на проекте. Режиссёра пришла поддержать его мама — Ирина Константиновна Скобцева. Одних журналистов тут — две сотни, тридцать съёмочных групп телевидения! Среди гостей много людей в форме. В фильме задействована самая новая армейская техника. Опытные военные выступали консультантами. «Притяжение» снимали при поддержке Министерства обороны, МЧС, МВД.

Военный консультант Дмитрий Акифьев говорит:
Я ожидаю хорошего экшна, с отличной режиссурой, с отличной игрой, тем более с участием моих коллег. У Фёдора Сергеевича должно это получиться изумительно».

Что известно о секретном проекте «Притяжение» Фёдора Бондарчука

Инопланетный разум и человеческие страсти — после двух часов «Притяжения» зрители выходят из зала буквально с перевёрнутым сознанием.

Актёр Игорь Верник:
Наконец-то в зрительном зале та температура, которая должна быть. Не 36,6. Нормальная температура. А 39 и 9. Температура страсти, температура гордости, температура кипения».

Режиссёр Алексей Учитель:
Я понимал, что будет масштаб, что будет много красивых и увлекательных спецэффектов, но меня поразило другое, что это глубокое кино и, пожалуй, это первое кино в России, которое говорит о том, что с нами может быть, какие мы».

Актриса Людмила Максакова, исполнившая роль Любы:
Замечательный фильм, я смотрела, раскрыв рот. Во-первых, это очень динамично, потом там есть история, есть юмор. Мне кажется, он будет пользоваться большим успехом».

Продюсер Александр Роднянский:
Это очень необычное, пожалуй, не имеющее прецедентов в жанровом смысле, ни на что не похожее в отечественном кино картина».

«Притяжение». Трейлер

«Притяжение» уже на больших экранах!