За месяц «Викинг» преодолел рекорд «Экипажа», заработавшего за всё время проката 1,4 млрд рублей: в настоящее время сборы исторической ленты достигли 1,5102 млн рублей. При этом абсолютным рекордсменом среди отечественных картин остаётся фильм «Сталинград», который выручил 1,67 млрд рублей за всё время проката.

Трейлер фильма «Викинг»

«Викинг» вышел в особенно удачное для премьеры время: перед новогодними праздниками, накануне длинных выходных. «Экипаж» таким преимуществом не располагал: его старт пришёлся на 21 апреля. Примечательно, что в течение целых семи уикендов «Экипаж» в своё время удерживался в десятке лидеров российского бокс-офиса, из них пять уикендов - в топ-3. «Викинг», в свою очередь, в тройке лучших держался всего три уикенда (а первую строчку, несмотря на его впечатляющие сборы, и вовсе занял лишь в стартовый уикенд).

Продюсер Леонид Верещагин про рекорды «Экипажа». «Индустрия кино» от 20.05.16.

Для сравнения: за первый уикенд «Экипаж» собрал 441,5 млн рублей, а «Викинг» - 240,5 млн рублей. Второй уикенд принёс фильмам 265,1 млн рублей и 397,5 млн рублей соответственно, третий - 134,3 млн рублей и 125,1 млн рублей соответственно, а четвёртый - 60 млн рублей и 41,8 млн рублей соответственно. Таким образом, в течение первых выходных проката обе картины удерживались на первом месте в российском бокс-офисе. Далее «Экипаж»» оставался лидером в течение ещё одного уикенда, в третьи выходные опустился на второе место, а в четвёртые - на третье. «Викинг» во вторые и третьи выходные занимал второе место, а в четвёртые опустился на пятое. Таким образом, «Викинг»» собрал огромную сумму в течение очень быстрого времени. «Экипаж» собрал почти столько же, но при этом показал лучшую стойкость в прокате.

Кадр из фильма «Викинг»