Пока москвичи-мажоры пытаются поскорее преодолеть пробку в свойственной им манере, не обращая ни на кого внимания, Сигал спокойно сидит на заднем сиденье дорогостоящего автомобиля и смотрит на своём телефоне фильм «Бриллиантовая рука».

Когда к нему с претензией обращается водитель, торопящийся попасть на очередную тусовку, Сигал по-русски, но с лёгким акцентом, задаёт ему вопрос:
Ну, давай, кто быстрее в пробке стоит?»

Новый рекламный ролик с участием Стивена Сигала

Затем Стивен Сигал предлагает водителю, обругавшему его, посмотреть на телефон, на котором он смотрит «Бриллиантовую руку»: в этот момент персонаж Анатолия Папанова произносит: «Буду бить аккуратно, но сильно». Видимо, после этого молодые люди из соседнего автомобиля окончательно осознали, что торопиться им некуда. В концовке видео Сигал признаётся зрителям, что полюбил советское и российские кино.

Стивен Сигал против отморозков – рекламное видео

25 ноября 2016 года Стивен Сигал получил российский паспорт, а указ о предоставлении ему российского гражданства был подписан ещё 3 ноября. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, актёр, «известный своими тёплыми чувствами по отношению к нашей стране, долго просил об этом». Приняв документ из рук президента России, Сигал выразил свою признательность в связи с положительным решением по его просьбе. Он объяснил, что испытывает глубокое уважение и привязанность к России, так же, как и к своей родной стране.

Репортаж программы «Вести» о вручении Стивену Сигалу российского паспорта