Бондарчук раскроет тайны «Притяжения» на лекции «Под знаком строгой секретности»

Фёдор Бондарчук и команда его нового проекта «Притяжение» опробовали необычный способ встречи со зрителями. Познавательная лекция о «кухне» современного научно-фантастического кино, на которой побывал обозреватель «Фильм Про» Сергей Сычёв, чем-то напоминала легендарные собрания в Большой аудитории Политеха. Показав несколько фрагментов из фильма, Бондарчук признался, что приступал к этому проекту с особым волнением: до этого он не работал с сюжетами о дне сегодняшнем, в которых, как он говорит, «не спрячешься за декорациями и ничего не приукрасишь». Ещё 2,5 тысячи зрителей подали заявки на «Народную премьеру» фильма. Она состоится на два дня раньше официальной светской — уже в это воскресенье, 22 января, в Чертанове, где по сюжетной завязке «Притяжения» терпит крушение гигантский объект внеземного происхождения.

Репортаж программы «Индустрия кино»




Лучшие российские фильмы ужасов: выбор «Фильм Про»

К выходу в прокат «Невесты» — мистического хоррора Святослава Подгаевского — «Фильм Про» в разделе «Подборки» рассказывает о лучших отечественных триллерах и фильмах ужасов. Сюжет «Невесты» — самого амбициозного отечественного проекта в этом жанре — закручивается вокруг странного обычая, существовавшего в Российской империи на заре эры фотографии: делать снимки умерших родственников так, будто те ещё живы, но по версии авторов фильма, это было лишь частью жуткого древнего обряда. В создание и продвижение «Невесты» вложили внушительные для этой жанровой ниши 120 миллионов рублей, но продюсеры рассчитывают окупиться, обойдя по сборам прошлогоднего рекордсмена — второе «Заклятие». В рекомендации лучших отечественных хорроров от «Фильм Про» вошли полтора десятка авторских картин, включая «Дизлайк» Павла Руминова и созданный в жанре found-footage (или найденное видео) «Шопинг-тур» Михаила Брашинского, победивший в трёх номинациях на фестивале «Окно в Европу». Подборку можно найти на главной странице киносайта.

Трейлер фильма «Невеста»




«Джеки», «Молчание», «Лев» и другие лучшие трейлеры недели

Среди самых популярных видео недели на нашем киносайте — трейлер биографической драмы «Джеки» — личная трагедия Жаклин Кеннеди, чей супруг, 35-й президент США был убит в Далласе. Экранных воплощений среди первых леди Соединённых Штатов у Жаклин больше всех — шесть, включая исполнение обладательницы «Оскара» Натали Портман. Для сравнения: о вдове Франклина Рузвельта — Элеоноре — снято две картины, а проектов, где в центре была бы фигура Нэнси Рейган — самой популярной у избирателей, согласно соцопросам, дамы Белого дома, — ни одного. Много просмотров в разделе «Видео» на «Фильм Про» набирает и трейлер «Молчания». Новый фильм оскаровского лауреата Мартина Скорсезе — о священниках-иезуитах, отправившихся в семнадцатом веке в закрытую от иноземцев Японию. Картина, один только сценарий которой мэтр создавал более четверти века, обошлась студии «Парамаунт» в $40 млн: это самый малобюджетный проект Скорсезе за 20 лет — со времён «Кундуна», жизнеописания Далай-ламы.

Трейлер фильма «Джеки»