Для экшна «Три Икса: Мировое господство» с Вином Дизелем в главной роли, прошедший четверг стал самым успешным для этой киносерии в российском прокате. За первый день картина заработала 49,3 млн рублей, тогда как «Три икса» за весь первый уикенд собрал 36,1 млн рублей, а «Три икса: Новый уровень», в котором Дизеля уже не было, заработал в первые выходные всего 20 млн рублей. Для фильмов с участием актёра, это лучший показатель вне «Форсажа» - до текущего момента этот рекорд принадлежал картине «Последний охотник на ведьм» (46,9 млн рублей).

Трейлер фильма «Три икса: Мировое господство»

Комедия для взрослых «Почему он?», потерявшая, по сравнению с прошлым четвергом, около 50% сборов, по итогам 19 января заработала 7,9 млн рублей. Вероятно, интерес к картине в предстоящие выходные будет чуть выше, чем в будние дни, поэтому можно предположить, что по итогам уикенда «Почему он?» (учитывая отсутствие конкурентов в жанре), сможет претендовать не менее чем на 50 млн рублей. Динамику сборов этого фильма можно сопоставить с динамикой сборов комедии «Парни со стволами», выходившей на экраны в 2016-м. Первые выходные принесли ей 121,8 млн рублей, затем, в будни, лента собрала 53 млн, а во второй уикенд она прибавила к общей сумме своих сборов ещё 49 млн рублей. В итоге после вторых прокатных выходных в активе «Парней со стволами» было уже 224,6 млн рублей. На схожую сумму претендует и «Почему он?».

Трейлер фильма «Почему он?»

Мюзикл «Ла-Ла Ленд», от которого все ждут, как минимум, номинацию на премию «Оскар» (Американская киноакадемия озвучит список претендентов на статуэтки уже 24 января), продолжает зарабатывать. За четверг фильм собрал ещё 6,5 млн рублей, доведя свою общую кассу до отметки в 117,6 млн. По сравнению с прошлым четвергом, мюзикл потерял около 35% сборов (в свой стартовый день «Ла-Ла Ленд» собрал чуть больше 11 млн рублей). Учитывая, что картина уже стала главной сенсацией премии «Золотой глобус»-2017 (она завоевала семь призов в семи номинациях, в которых была представлена), после объявления номинаций на «Оскар» у «Ла-Ла Ленда» есть все шансы возглавить рейтинг самых кассовых мюзиклов, когда-либо выходивших в российский прокат. В настоящее время первую строчку в этом списке занимает лента «Мамма Миа!», заработавшая в прокате 229,9 млн рублей.

Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд»

«Викинг» с Данилой Козловским небольшими «шажками» продвигается по рейтингу самых кассовых отечественных фильмов. Прошедший четверг принёс «Викингу», привлекающему зрителей в кинотеатры вот уже на протяжении трёх недель, ещё 5 млн рублей – сейчас в его активе чуть больше 1,4 млрд. В настоящее время фильм находится на третьей строчке списка российских «миллиардеров», но та динамика сборов, которую мы наблюдаем в эти дни, вряд ли позволит ему обойти в прокате «Экипаж», собравший в 2016-м 1,5 млрд и занимающий второе место (на первом – «Сталинград» Бондарчука).

Трейлер фильма «Викинг»