Ролик моментально разошёлся по интернету и вызвал нешуточное возмущение активистов, а так же правозащитной организации PETA («Люди за этичное обращение с животными»), выступившей за полный бойкот фильму «Собачья жизнь». Это предложение было подхвачено пользователями социальных сетей по всему миру, призвавших наказать виновных и ужесточить контроль за работой с животным на съёмках.

Ролик, шокировавший не только простых зрителей, но и звёзд

Режиссёр картины Лассе Халльстрём, снявший драму «Хатико», сообщил в своём Твиттере, что его не было на площадке, когда шла работа над злополучной сценой, вызвавшей широкий резонанс в Сети:
На съёмках мы все обращаемся с животными с любовью, обеспечиваем им безопасные условия работы. Я лично обещаю вам, что мы проведём тщательное расследование инцидента, виновные будут найдены и наказаны».

Не остался в стороне от произошедшего и Джош Гад, озвучивший главного героя. По словам актёра, считавшего будущий фильм «настоящей сказкой» про животных, он был до глубины души потрясён увиденным, и ему грустно наблюдать, как собаку заставляют выполнять подобные трюки против её воли.

Трейлер фильма «Собачья жизнь»

На портале imdb зрители всего за двое суток значительно понизили рейтинг ещё не вышедшего на экраны фильма – на момент подготовки материала он составляет всего 1,1 из 10. На 11 страницах комментариев пользователи активно ругают членов съёмочной группы «Собачьей жизни» из-за жестокого обращения с животными, а также призывают не ходить в кинотеатры на эту картину. Студии Universal и Amblin Entertainment, ответственные за работу над «Собачьей жизнью», в совместном заявлении сообщили, что на съёмках соблюдались все требования по обращению с животными. Они пояснили, что съёмкам эпизода, ставшего поводом для обсуждения, предшествовали несколько дней репетиций, в рамках которых овчарка по имени Геркулес должна была привыкнуть к воде. В назначенное время, когда авторы картины уже были готовы включить камеры, собака вдруг начала сопротивляться. По словам представителей Universal, в итоге было решено временно остановить съёмки, но затем пёс передумал, и сцена была снята. Сообщается также, что Геркулес не пострадал и хорошо себя чувствует. Правда, никаких документальных подтверждений этого факта предоставлено не было.

Трейлер фильма «Хатико: Самый верный друг» режиссёра Лассе Халльстрёма

Дату выхода мелодрамы «Собачья жизнь» в американский прокат студия Universal решила не менять – фильм появится на экранах кинотеатров уже 27 января. А вот премьерные мероприятия, намеченные на предстоящие выходные, были в итоге отменены. Это решение представители студии объяснили нежеланием портить зрителям впечатление от просмотра картины, воспевающей отношения между животными и людьми. В России премьера картины состоится 30 марта.