1.

Космический корабль «Завет» направляется с исследовательской миссией на планету Рай: экипаж надеется найти там загадочных Инженеров, когда-то создавших всё живое на Земле, но вместо них обнаруживает чудом выжившего после событий, описанных в фильме «Прометей», андроида Дэвида. Помимо него, учёных поджидает в этом мире неприятный сюрприз: новый вид Чужих – Неоморфы.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»




2.

В фильме, который выйдет на экраны 18 мая 2017 года, появятся: Майкл Фассбендер, Дэнни МакБрайд, Кэтрин Уотерстон, Демиан Бишир, Джусси Смоллет, Эми Саймец, Кармен Эджого, Калли Эрнандес и Билли Крудап. Заявлена в актёрском составе и Нуми Рапас, сыгравшая в «Прометее» доктора Элизабет Шоу. В первом опубликованном трейлере этот персонаж не появляется, поэтому, с большой долей вероятности, доктор Шоу порадует нас только флешбэками.

Фанатский трейлер фильма «Чужой: Завет»




3.

Майкл Фассбендер в итоге исполнил сразу две роли – он сыграл андроидов Дэвида и Уолтера. По словам актёра, Уолтер, конечно же, отличается от своего предшественника – более старой модели. Дэвид, как мы знаем, выжил в заварушке, которая произошла в финале «Прометея». С момента, как он сошёл с конвейера, прошло много лет – за это время техника ушла далеко вперёд, роботы были усовершенствованы. Уолтер – из числа новых моделей.

Ролик о съёмках фильма «Чужой: Завет»




4.

Скотт никогда не скрывал, что «Прометеем» он «перезагрузил» популярную киносерию о Чужих. По его словам, это было сделано для того, чтобы подробнее рассказать зрителям историю так называемых Создателей. По сюжету они в древности посетили Землю и, используя свой генетический код, дали начало человеческой ДНК. После этого Инженеры (или, как их ещё называют, - Космические жокеи) иногда посещали Землю и со временем превратились для древних жителей планеты практически в богов, но вскоре они просто перестали прилетать. По всему земному шару находили древние изображения, иллюстрирующие поклонение людей Жокеям и указывающие на странное созвездие. Анализируя эти картинки, учёные пришли к выводу, что это LV-223 - один из трёх спутников гигантской газовой планеты, вращающейся вокруг двойной звезды Дзета Сетки. В XXII веке к LV-223 организуется экспедиция корабля «Прометей». На планете экипаж обнаруживает аванпост Жокеев, где хранилось некое мощное биологическое оружие. Расшифровка найденных там голограмм показала, что Жокеи хотели переправить это оружие на Землю, но оно вышло из-под контроля и убило своих создателей.

Трейлер фильма «Прометей»




5.

Режиссёр в одном из интервью сообщил, что новые Чужие будут внешне отличаться от Ксеноморфов, но в них можно будет проследить сходство с уже знакомыми чудовищами. Вероятнее всего, у Неоморфов будет пять удлинённых пальцев, которые расположены точно так же, как и на человеческой руке. У Ксеноморфа, которого мы знаем по предыдущим фильмам киносерии, шесть пальцев, два из которых соединены между собой, а ещё два расположены очень близко друг к другу.

Репортаж программы «Индустрия кино» о фильме «Прометей»




6.

По словам Майкла Фассбендера, «Чужой: Завет» получится именно таким фильмом, которого и ждут зрители. Он будет гораздо страшнее «Прометея», но останется таким же глубоким и масштабным, как первая часть киносерии. Зрители будут постоянно чувствовать неизбежность катастрофы, как в оригинальных картинах про Чужих. Актёр обещает, что это будет красивое слияние обоих фильмов.

Трейлер фильма «Прометей»




7.

Дэнни МакБрайд, исполнивший в фильме «Чужой: Завет» роль пилота космического корабля, признался, что большинство эффектов в картине созданы по старинке: «Когда за тобой гонится Чужой, то на самом деле за тобой бежит парень в костюме Чужого. Декорации получаются невероятно реалистичными. Когда я согласился на роль в этом фильме, то не знал, как именно его будут снимать – на фоне зелёного экрана или на натуре. Когда на нашем корабле мы летим сквозь бурю, то корабль по-настоящему трясёт – вверх и вниз. У нас даже нет необходимости использовать воображение».

Рекламный ролик фильма «Прометей»




8.

По слухам, связующим звеном между киносерией «Чужой» и «Прометеем» станет героиня Кэтрин Уотерстон. Изданию The Playlist стало известно, что этот персонаж является мамой Эллен Рипли, роль которой в картине 1979 года исполнила Сигурни Уивер.

Фрагмент фильма «Прометей»




9.

Первоначально Ридли Скотт планировал назвать новый фильм «Чужой: Потерянный рай», апеллируя к названию планеты Рай, где по сюжету фильма жили Космические жокеи, создавшие всё живое на Земле. Позднее название изменилось на «Чужой: Завет» - то есть в центре внимания теперь оказался экипаж космического корабля, отправившийся в опасное путешествие к таинственной звезде. Ещё в 2015 году режиссёр объявил, что собирается сделать «Завет» первым фильмом новой трилогии о Чужих: по словам Скотта, атмосферой он будет ближе к картине 1979-го.

Трейлер фильма «Чужой»




10.

Помимо Неоморфов, появятся в картине и другие интересные существа – уже знакомые зрителям коконы, огромный лицехват и новый эмбрион-грудолом.

Трейлер фильма «Прометей»