На втором месте - фривольная комедия «Почему он?», дебютант минувшего четверга. Главные роли в премьере исполнили Джеймс Франко и Брайан Крэнстон, звезда сериала «Во все тяжкие»: они сыграли конфликтующих представителей двух разных поколений. Первый день проката принёс фильму 15,6 млн рублей. Примечательно, что она смогла с лёгкостью опередить таких сильных конкурентов, как мюзикл «Ла-Ла Ленд», считающийся одним из основных претендентов на «Оскар», и гангстерская драма «Закон ночи», срежиссированная Беном Аффлеком.

«Почему он?». Дублированный трейлер

На третьем месте - один из самых успешных отечественных фильмов последних лет, исторический эпос «Викинг» с Данилой Козловским и Светланой Ходченковой. У фильма две прокатные версии - 18+ и 12+. Общая сумма их сборов за четверг составила 12,3 млн рублей. В настоящее время «Викинг» уже вошёл в узкий круг российских рублёвых миллиардеров, собрав за две недели проката 1,25 млрд рублей.

«Викинг». Финальный трейлер

Пятёрку лидеров замыкают две премьеры - мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун, который заработал 10,8 млн рублей, и остросюжетная драма «Закон ночи» с Беном Аффлеком, Зои Салдана, Сиенной Миллер и Эль Фаннинг, дебютировавшая с отметки в 6,5 млн рублей. Примечательно, что заполняемость зала у «Ла-Ла Ленда» значительно выше, чем у «Закона», хотя последний вышел на большем количестве экранов.

«Ла-Ла Ленд». Дублированный трейлер