Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Индустрия кино» рассказывает о «Законе ночи» - гангстерском триллере Бена Аффлека

В кинотеатрах с 12 января

Можно решить, что Бен Аффлек взялся за «Закон ночи», потому что любит носить элегантные костюмы, фетровые шляпы и управлять ретро-автомобилями. Уж больно органичен он в эпохе «ревущих двадцатых». Сам актёр называет свой фильм «любовным посланием» к лентам, что воспевают то время.

«Индустрия кино» рассказывает о «Законе ночи» - гангстерском триллере Бена Аффлека

«Индустрия кино» рассказывает о «Законе ночи» - гангстерском триллере Бена Аффлека

Четвёртый режиссёрский проект Бена Аффлека перекликается с криминальной драмой Серджио Леоне «Однажды в Америке». Дань уважения культовой картине про гангстеров и бутлегеров — подпольных торговцев спиртным. «Каким в итоге получится «Закон ночи», я знал заранее», — признаётся Аффлек «Индустрии кино». Здесь он не только режиссёр, но и главный актёр, ещё продюсер и сценарист. Лично занимался киноадаптацией одноимённого бестселлера современного американского классика — Денниса Лихейна.

Бен Аффлек рассказывает:
Написание сценария — лучшая подготовка к фильму. Я продумывал все детали, представлял каждую мизансцену, углублялся в различные исследования того времени. Воображал, как будут выглядеть персонажи и кто их будет играть.Чтобы снять хорошее кино, нужно просто нанять профессионалов во всех отраслях. Я счастливчик — со мной работала команда топ-класса».

Бен Аффлек про «Закон ночи». «Индустрия кино» от 13.01.17

Седовласый мужчина за камерой — трёхкратный обладатель премии «Оскар» Роберт Ричардсон. Любимчик Оливера Стоуна, Квентина Тарантино и Мартина Скорсезе, этот оператор мастерски работает в совершенно разных визуальных стилях. На сей раз зрителям обещаны длинные, тягучие, смакующие мизансцену планы, полная атмосфера погружения.

«Закон ночи». Дублированный трейлер

Виртуозна в своём деле и художник по костюмам Жаклин Уэст. Она уже работала с Аффлеком, на его оскароносном политическом триллере «Операция “Арго”», а также одевала героев фильмов «Выживший», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Воды слонам». Создавая образ центрального персонажа в «Законе ночи» — гангстера, играющего по своим правилам, — Джо Коглина, она вдохновлялась имиджем Аль Капоне. А облик его соратника — Диона Бартоло — «списала» с другого криминального авторитета — Фрэнка Нитти.

Кадр из фильма


Чтобы добиться портретного сходства, актёр Крис Мессина набрал 20 килограммов веса. В интервью нашей программе он рассказал, чем обязан этой роли.
Съёмки в фильме стали для меня настоящей школой мастерства, можно сказать, на моих глазах рождалась магия кино. Я всё время наблюдал за работой Бена, он был глубоко вовлечён во всё, что происходило, взаимодействовал с актёрами, разъяснял нам, что хочет видеть в каждой сцене».

Крис Мессина и Бен Аффлек в фильме «Закон ночи»


В своих взлётах и падениях герой ведом любовью. Начинается всё с отчаянной страсти к любовнице ирландского мафиози Эмме (в этой роли Сиенна Миллер), из-за неё Джо совершит много роковых ошибок и едва не сгорит в пламени последствий. Готовясь к съёмкам в «Законе ночи», актриса пересмотрела немые фильмы с участием Чарли Чаплина и Клары Боу, научилась имитировать ирландский акцент. В беседе с нами Миллер признаётся, что её всегда пленял образ подружки гангстера.

Актриса рассказывает о своей героине:
Эмма — потерянное в этом мире создание, но в ней очень явен инстинкт самосохранения, она сильна духом, не думает о прошлом, не загадывает будущее, ей движет одна цель — жить, жить, жить здесь и сейчас».

Сиенна Миллер в образе Эммы Гоулд


Ещё одна женщина, круто изменившая жизнь Джо, — кубинка Грасиэла (её играет звезда «Аватара» Зои Салдана). Экзотическая красавица контролирует поставки патоки, необходимой для производства рома. Этот семейный бизнес она проворачивает вместе с братом во Флориде. А в душе мечтает жить совсем другой, тихой-спокойной жизнью: иметь семью и детей.

Зои Салдана в образе Грасиэлы


Серьёзная и глубокая история воспитания чувств за обманчивым фасадом гангстерской романтики. «Закон ночи» Бена Аффлека уже в прокате.
Закон ночи
Крис Мессина, Роберт Ричардсон, Жаклин Уэст, Бен Аффлек, Сиенна Миллер, Зои Салдана, Деннис Лихейн

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Закон ночи

Документальный фильм

Бен Аффлек, Линдси Лохан,

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100