Константин Хабенский, разрываясь между многочисленными съёмками, спектаклями и гастролями, нашёл-таки время для «Селфи». Психологический триллер — жанр для отечественного кино редкий, и тем интересный. Тем более ещё никогда Константин Юрьевич, как он сам говорит, «не играл два человека в одном». Что движет его персонажем: помутнение рассудка или мистические силы? — зрители будут гадать весь фильм.

На съёмках «Селфи» с Хабенским. «Индустрия кино» от 13.01.17

В режиссёрском кресле — Николай Хомерики. Оператор-постановщик Владислав Опельянц — один из признанных мастеров. В послужном списке «Сталинград», «Статский советник», «12», «Богиня: Как я полюбила». Жанр триллера диктует создателям особые правила игры со светом. Многие кадры снимали в «режимное время», в сумерки, а это меньше часа после заката.

Режиссёр о съёмочном процессе говорит так:
Всё должно поддерживать напряжение, тайну, страх. Константину Юрьевичу приходится с утра играть настоящего, днём двойника, а вечером опять настоящего...

Творческая группа фильма «Селфи» в первый съёмочный день


Фильм «Селфи» вырос из романа Сергея Минаева. Феномен массового «самофотографирования» для писателя — явление социальное, метафора раздвоения личности».

Минаев лично написал сценарий к картине:
Хорошо я переколошматил книгу, и получился отдельный сценарий, но он получился очень страшный, книга у меня была мягче. Это прям Триллер Триллерович».

Кадр из фильма


«Селфи» — это продолжение успешного сотрудничества студий Art Pictures и «Кинослово»: фильмы этого тандема уже собрали у экранов более 3,5 миллионов зрителей, заработав только в прокате почти миллиард рублей.

Продюсер фильма Фёдор Бондарчук говорит:
Это та же компания, с которой мы сделали первый «Духless» и второй «Духless». Нам очень комфортно, студии, и с Петей Ануровым, нашим партнёром, и с Минаевым-автором. У Минаева в кинематографе хорошая карма».

Здесь Фёдор Бондарчук не только продюсер, но и играет. Макса — лучшего друга главного героя. Для Фёдора Сергеевича этот фильм — про эгоцентризм, про внутренних демонов. Попытка сделать «селфи» не лица, но души. Вслед за звёздами откликнуться на приглашение совершить путешествие вглубь себя предстоит теперь и зрителю.

Фёдор Бондарчук и Константин Хабенский