Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

«Индустрия кино» побывала на съёмках фильма «Селфи» с Хабенским и Бондарчуком

Николай Хомерики экранизирует роман Сергея Минаева

Успешный телеведущий, автор бестселлеров, эстет и сноб Владимир Богданов уже подустал от народной любви и собственного величия. Свои передачи он не очень любит, новых книг не пишет. Депрессия, творческий кризис... Про такие случаи говорят: «потерял себя». Самое интересное, что герой обнаруживает, что это с ним случилось в буквальном смысле. Им стал другой человек. Загадочный двойник, что крадёт у Богданова жизнь, карьеру, друзей и близких.

«Индустрия кино» побывала на съёмках фильма «Селфи» с Хабенским и Бондарчуком

«Индустрия кино» побывала на съёмках фильма «Селфи» с Хабенским и Бондарчуком

Константин Хабенский, разрываясь между многочисленными съёмками, спектаклями и гастролями, нашёл-таки время для «Селфи». Психологический триллер — жанр для отечественного кино редкий, и тем интересный. Тем более ещё никогда Константин Юрьевич, как он сам говорит, «не играл два человека в одном». Что движет его персонажем: помутнение рассудка или мистические силы? — зрители будут гадать весь фильм.

На съёмках «Селфи» с Хабенским. «Индустрия кино» от 13.01.17

В режиссёрском кресле — Николай Хомерики. Оператор-постановщик Владислав Опельянц — один из признанных мастеров. В послужном списке «Сталинград», «Статский советник», «12», «Богиня: Как я полюбила». Жанр триллера диктует создателям особые правила игры со светом. Многие кадры снимали в «режимное время», в сумерки, а это меньше часа после заката.

Режиссёр о съёмочном процессе говорит так:
Всё должно поддерживать напряжение, тайну, страх. Константину Юрьевичу приходится с утра играть настоящего, днём двойника, а вечером опять настоящего...

Творческая группа фильма «Селфи» в первый съёмочный день


Фильм «Селфи» вырос из романа Сергея Минаева. Феномен массового «самофотографирования» для писателя — явление социальное, метафора раздвоения личности».

Минаев лично написал сценарий к картине:
Хорошо я переколошматил книгу, и получился отдельный сценарий, но он получился очень страшный, книга у меня была мягче. Это прям Триллер Триллерович».

Кадр из фильма


«Селфи» — это продолжение успешного сотрудничества студий Art Pictures и «Кинослово»: фильмы этого тандема уже собрали у экранов более 3,5 миллионов зрителей, заработав только в прокате почти миллиард рублей.

Продюсер фильма Фёдор Бондарчук говорит:
Это та же компания, с которой мы сделали первый «Духless» и второй «Духless». Нам очень комфортно, студии, и с Петей Ануровым, нашим партнёром, и с Минаевым-автором. У Минаева в кинематографе хорошая карма».

Здесь Фёдор Бондарчук не только продюсер, но и играет. Макса — лучшего друга главного героя. Для Фёдора Сергеевича этот фильм — про эгоцентризм, про внутренних демонов. Попытка сделать «селфи» не лица, но души. Вслед за звёздами откликнуться на приглашение совершить путешествие вглубь себя предстоит теперь и зрителю.

Фёдор Бондарчук и Константин Хабенский

Селфи
Владислав Опельянц, Николай Хомерики, Константин Хабенский, Сергей Минаев, Фёдор Бондарчук, Пётр Ануров, Юлия Хлынина

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Селфи

Триллер

Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова

Назад
Вперед
Все фильмы>
Rambler's Top100