Велика вероятность, что в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь» главным антагонистом станет... Оптимус Прайм. «Переосмысление героев», - именно такой слоган будет у новой картины. Судя по новому ролику, автоботу предстоит атаковать Кейда Йегера, в прошлом - союзника «положительных» трансформеров. Поклонники уже выдвинули несколько теорий, объясняющих подобное поведение: в частности, в финале предыдущего фильма Оптимус покидает Землю, чтобы найти своих создателей. Вероятно, автоботу удалось их встретить, а они каким-то образом смогли подчинить своему контролю его разум и обратить против человечества.

«Трансформеры 5: Последний рыцарь». ТВ-спот №1

Намёки на то, что Оптимус Прайм перейдёт на «тёмную силу», считывались и в предыдущих промо-материалах картины: так, например, в финале трейлера мы видим, что он атакует своего соратника Бамблби. Подтверждение конфликта можно было увидеть и на постере картины: Оптимус Прайм стоит над фрагментом металлической руки Бамблби.

Постер картины «Трансформеры: Последний рыцарь»


Ещё один ролик пятых «Трансформеров» намекает на вероятность того, что Кейд Йегер (персонаж Марка Уолберга) и Вивьен Уэмбл (Лаура Хэддок) в поисках ответов отправятся к другой планете - скорее всего, на родину трансформеров Кибертон. Ранее создатели картины пообещали, что фильм обратится к мифологии трансформеров. Кибертон упоминался в предыдущих частях франшизы: планета некогда была разорена войной, однако некоторые группировки гигантских роботов всё же пытались его восстановить: так, например, десептиконы пытались притянуть Кибертон ближе к Земле, чтобы использовать людей как рабочую силу. Так что, видимо, далёкая чужеродная локация ещё сыграет свою роль в развитии сюжета.

«Трансформеры 5: Последний рыцарь». ТВ-спот №2