На втором месте держится масштабный отечественный релиз «Викинг», для которого минувшие выходные стали вторыми в прокате. Фильм с Данилой Козловским, Светланой Ходченковой и Максимом Сухановым выручил 362,1 млн рублей. Его суммарные сборы за неделю проката впечатляют: они уже достигли отметки в 1,155 млрд рублей и продолжают стремительно расти. Существует вероятность, что картину, повествующую о жизни князя Владимира, ожидает даже более успешная судьба, чем народный блокбастер «Экипаж».

Трейлер фильма «Викинг»

На третьем месте - мультфильм «Три богатыря и Морской царь»: предварительные показы стартовали в кинотеатрах 24 декабря 2016 года, а официально в прокат лента вышла 1 января 2017 года. Седьмой мультфильм популярнейшей киносерии выручил 198,8 млн рублей, а общие сборы анимационной картины достигли отметки в 643,9 млн рублей. Сразу за ним - на четвёртом месте - подростковый фантастический экшн «Монстр-траки», для которого уикенд стал дебютным в прокате. Фильм заработал 132,6 млн рублей.

«Монстр-траки». Дублированный трейлер

Замыкает пятёрку лидеров научно-фантастическая мелодрама «Пассажиры» с Крисом Прэттом и Дженнифер Лоуренс. Прошедший уикенд стал для неё третьим в российском прокате и принёс выручку в 119,3 млн рублей. Общая сумма сборов на настоящий момент составляет 885,6 млн рублей.

«Пассажиры». Дублированный трейлер