Какие сериалы закроют в ближайшие месяцы: обзор «Фильм Про»

Первые неудачники межсезонья

По итогам первой половины телевизионного сезона каналы обычно избавляются от балласта: они закрывают сериалы, не сумевшие завоевать внимание аудитории. Киносайт «Фильм Про», проанализировав рейтинги основных проектов американских эфирных телеканалов, а также отзывы зрителей, составил список из десяти сериалов, которые могут быть закрыты уже в самое ближайшие время.

«Королевы крика»

В городке, где происходит серия загадочных убийств, начинается паника. С пафосом стартовавший в 2015-м году сериал «Королевы крика» на втором сезоне терпит громкое фиаско. К сожалению, это довольно частая проблема большинства современных телевизионных проектов: на первом сезоне сценаристы выкладываются, придумывают неординарные сюжетные ходы, а на втором расслабляются, пытаясь «скормить» оголодавшим зрителям абсолютно то же самое. И если некоторое время зрители ждут и терпят, давая продолжению «раскачаться», то затем наступает «перенасыщение» и люди просто перестают смотреть. Рейтинги резко падают, а канал, следящий за своим финансовым благополучием, принимает решение не вкладывать дальше в проект деньги. «Королевы крика» находятся в «красной зоне», поэтому если продюсеры не придумают, как удивить зрителей, в ближайшие месяц-два сериал будет закрыт.

Трейлер сериала «Королевы крика»

«Чокнутая бывшая»

Сюжет сериала рассказывает о девушке Ребекке, встретившей свою первую любовь через девять лет после окончания школы. Молодой человек по имени Джош проживает в городе Уэст-Ковина, расположенном в штате Калифорния. Главная героиня, решив вернуть расположение парня, бросает престижную работу в Нью-Йорке и отправляется туда, куда бы не поехала, будь она в здравом уме. В прошлом году этот комедийный мюзикл был награждён премией «Золотой глобус» - статуэтку получила исполнительница главной роли, Рэйчел Блум. Первый сезон, действительно, был событием для американского телевидения из ряда вон выходящим – не так уж и часто в эфире появляются мюзиклы. В понимании зрителей, мюзиклы, особенно когда они представлены в виде сериалов, должны быть максимально разнообразными. Нет разнообразия – теряется интерес: здесь никто не будет каждую неделю смотреть сериал ради одной красивой песни. Учитывая, что «Чокнутая бывшая» выходит на канале «Си-Дабл-Ю» (CW), вероятнее всего, сериал «дотянут» до конца сезона, а уже затем закроют.

Трейлер сериала «Чокнутая бывшая»

«База Куантико»

В центре сюжета этого сериала находится история новобранцев, поступивших на стажировку в ФБР. Волею случая, они оказываются втянутыми в расследование самого крупного теракта, случившегося в США после 11 сентября 2001 года. Если первый сезон поражал своей неординарностью и методичностью, то во втором сезоне сценаристы окончательно запутались в обилии сюжетных линий. Эта проблема тоже довольно часто встречается в американских сериалах. В проектах со сложной историей (таких как, например, «Остаться в живых») зрителям приходиться следить за развитием сразу нескольких сюжетных линий, касающихся главных героев. Чем больше героев – тем сложнее это делать. Второй сезон в этом отношении поставил рекорд – многие бросили смотреть «Базу Куантико» уже после 5-6 эпизода. Сейчас у сценаристов есть пауза – нужно слегка сбавить пыл и дать зрителям возможность вникнуть в происходящее. В противном случае смотреть его продолжат только самые верные поклонники, но их у сериала не так много, а это значит, что рейтинги сериала быстро поползут вниз.

Трейлер сериала «База Куантико»

«Элементарно»

Альтернативная версия приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. События сериала разворачиваются в наши дни, Ватсон – женщина, а Шерлок – наркоман. Главные герои этой истории не без удовольствия помогают раскрывать преступления сотрудникам американской полиции. Сериал не новый – в настоящее время в эфир выходит уже 5-й сезон. Падение рейтингов в этом случае означает, что зрители перестали получать удовольствие от просмотра: то есть нет ярких эпизодов, приковывающих к себе внимание, нет потрясений, которые бы все обсуждали. Возможно, «Элементарно» уже пора на покой. Его, конечно, не закроют посреди сезона, но уже в мае руководству канала «Си-Би-Эс» (CBS) придётся крепко задуматься о судьбе проекта.

Трейлер сериала «Элементарно»

«Тайны и ложь»

Американская версия одноимённого австралийского детективного сериала. Бен Гарнер женат, у него двое детей. И всё вроде бы хорошо, но Бена обвиняют в убийстве соседского мальчика. «Тайны и ложь» - довольно монотонный в своём развитии: авторы сериала не стремятся удивить зрителей, они просто рассказывают свою историю. Здесь падение рейтингов объяснить проще всего – вялость сюжета вызывает желание переключить канал. Отсутствие потрясений равносильно отсутствию интереса.

Трейлер сериала «Тайны и ложь»

«Роузвуд»

Роузвуд – это не название захолустного городка, а имя известного в Майами патологоанатома. Он – обаятельный, умный молодой человек, ведущий здоровый образ жизни. Теперь ему придётся уживаться с напарницей-детективом. Вместе главные герои раскрывают по одному преступлению за серию. Этот сериал относится к так называемым «процедуралам» - сериалам, в которых события каждого эпизода развиваются по определённой и легко угадываемой схеме. По сравнению с первым сезоном, налицо деградация сюжета: такое ощущение, что смотришь всё то же самое, но только с другими преступниками.

Трейлер сериала «Роузвуд»

«Доктор Кен»

Кен Жонг, знакомый зрителям по таким фильмам, как «Мальчишник в Вегасе», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Ананасовый экспресс» и многим другим, играет врача в сериале «Доктор Кен». Мало того, шутки у него дурацкие, так ещё и в семье проблемы. У этого ситкома сложности с рейтингами наблюдаются с первого сезона, однако канал «Эй-Би-Си» (ABC) по каким-то причинам упорно держит его в эфире. Если им в итоге надоест терять деньги, то совсем скоро «Доктора Кена» ждёт забвение.

Трейлер сериала «Доктор Кен»

«Ложное обвинение»

Сюжет рассказывает о дочери кандидата в президенты США, которой, чтобы избежать тюрьмы, приходится возглавить специальную структуру, занимающуюся расследованием случаев неправомерно осуждённых. В случае с этим сериалом, похоже, злую шутку сыграла карма британки Хейли Этвелл, исполнившей роль Пегги Картер в фильме «Первый мститель», а также в сериале «Агент Картер», который, несмотря на позитивные отзывы зрителей, был в итоге закрыт из-за низких рейтингов. То же самое произошло и с «Ложным обвинением» - в декабре было объявлено, что канал «Эй-Би-Си» (ABC) не будет заказывать дополнительные эпизоды для сериала, а ограничится тем материалом, который уже был отснят ранее.

Трейлер сериала «Ложный приговор»

«Дурная слава»

В основу сериала положены реальные события. Это история харизматичного юриста и пробивного продюсера программы новостей американского телевидения, которых связывают не только профессиональные отношения, но и роман. Чтобы добиться успеха в этом жестоком мире, главным героям приходится идти вразрез с общепринятыми правилами морали. Для «Дурной славы» всё уже закончилось – в декабре в эфир вышла последняя из десяти ранее отснятых серий, продлевать сериал не планируется.

Трейлер сериала «Дурная слава»

«Подача»

Сюжет «Подачи» рассказывает историю вымышленного персонажа - темнокожей девушки Джинни Бейкер: первой в истории женщины-питчера, прорвавшейся в Главную бейсбольную лигу Америки. Со спортивными драмами на американском телевидении всегда всё довольно сложно – практически невозможно добиться внимания зрителей к подобному, скучному, по их мнению, материалу. Сейчас «Подача» находится в «красной» зоне – если рейтинги ещё слегка снизятся, канал FOX, вероятно, закроет сериал.

Трейлер сериала «Подача»
Элементарно (сериал), Тайны и ложь (сериал: 1 сезон), База Куантико (сериал: 2 сезона), Роузвуд (сериал: 1 сезон), Королевы крика (сериал, сезон 1), Ложное обвинение (сериал: 1 сезон), Дурная слава (сериал: сезон 1), Подача (сериал: сезон 1), Чокнутая бывшая (сериал)