Полёт в свободном падении с высоты 38 метров. «Прыжок веры» — фирменный приём из видеоигры создатели «Кредо убийцы» воспроизвели с максимальной точностью. «Снимать это кино вживую, почти без компьютерной графики была принципиальная позиция», — заверяет в интервью нашей программе режиссёр Джастин Курзель. Подход поддержал и Майкл Фассбендер. На проекте он не только главный актёр, но и продюсер.

Режиссёр Джастин Курзель признаётся, что на съёмках актёры действительно выжимали из себя все соки:
Майкл с самого начала хотел сам исполнять боевые сцены, чтобы фильм выглядел немного “олдскульно”, поэтому всё, включая сложные прыжки и другие паркур-элементы, было исполнены по-настоящему. Им двигала страсть. Он хотел, чтобы ассасины по-настоящему измотали себя, чтобы каждый кадр дышал потом и кровью, чтоб герои не просто волшебным образом пролетали по воздуху».

Сюжет программы «Индустрия кино»

А прыжки были и такие. По крыше охраняемого ЮНЕСКО 500-летнего собора. Испанию времён инквизиции воссоздавали на крепостных стенах, под сводами храмов и на площадях Мальты. Три тысячи единиц огнестрельного оружия. Сотни всадников в батальных сценах. В беседе с нами сам Фасбендер признаётся, что здесь его привлёк шанс не только создать зрелищное кино — но и порассуждать о серьёзных вещах.

Майкл Фассбендер объясняет, что именно привлекло его в экранизации:
Идея о генетической памяти занимает большое место в игре Assassin's Creed и заключается в том, что опыт и знания предков хранятся в наших генах — это моментально меня зацепило. Эта научная составляющая обеспечивает нашему фэнтезийному миру интересную связь и переклички с реальностью».

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

Предок Линча был ассасином, членом тайного братства исмаилитов. В центре сюжета их многовековой конфликт с древним орденом храмовников — тамплиеров, — которые, по мысли сценаристов, продолжают влиять на ход истории, пытаясь «усовершенствовать человечество». Одна из них — учёный София. В своих экспериментах она ищет источник тяги к насилию, что пробуждается в человеке из века в век. Но и благородство, которым движимы герои, может стать слепым орудием в руках зла. «"Кредо убийцы" — кино о борьбе за власть, об идеях, что могут увлечь во тьму», - рассказывает «Индустрии кино» Марион Котийяр, которой досталась эта роль.

Марион Котийяр, исполнившая в фильме «Кредо убийцы» роль Софии, считает, что современное общество всё больше разобщается:
Я думаю, что человечество всё ещё находится на стадии изучения своих возможностей и своей силы. Мы совершенно не учимся на ошибках прошлого. И парадокс в том, что люди должны бы чувствовать себя ближе и ближе друг к другу, благодаря современным технологиям, но на самом деле есть ощущение, что мы всё больше разобщены».

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

Плод четырёхлетнего труда людей, которых популярная компьютерная игра вдохновила на кино, — уже в прокате.