Оригинальный «Зелёный слоник» был снят на любительскую камеру. В центре его сюжета оказались младшие офицеры, угодившие за провинность на гауптвахту. Там, в условиях ограниченного пространства, они вынуждены мириться с несостоятельностью друг друга. Параллельно «Пахом» и «братишка» пытаются разрешить острые социальные и психологические проблемы современного общества.

Трейлер фильма «Операция ZS»

На своей странице в социальной сети Инстаграм Владимир Епифанцев предложил своим подписчикам специально снятый трейлер будущего ремейка «Зелёного слоника», получившего черновое название «Операция ZS»:
Мы с друзьями задумали полнометражный роуд муви, боевик, комедию, по мотивам фильма “Зелёный слоник”. В данный момент работаем над сценарием. В основе сюжета лежит тема проблемы взаимопонимания, духовной свободы и мятежности человеческой натуры. Наши старые герои снова оказываются лицом к лицу. Им предстоит проделать нелёгкий путь к взаимопониманию и уважению. На протяжении всего фильма их преследуют различные группировки человеческого института - бандиты, сектанты, иностранная агентура, военные и власть. Все они хотят одного – Пахома. Пахом уникальный гуру и гипнотизёр. Он с лёгкостью внушает людям всё, что придёт ему в голову. Для доставки его в Кремль находят отважного и несгибаемого агента российской разведки Егора Кремнёва. Во время транспортировки Пахома властям, Кремнёв подвергается психоэмоциональному насилию со стороны поехавшего (Пахома). В конце истории Кремнёв, всё-таки осознает невероятную силу и доброту поехавшего. Егор помогает плохому загипнотизировать власть, президентом России неожиданно становится поехавший. Дальше они вместе создают идеальную модель государства, где царит доброта свобода и любовь. Если у вас возникли какие-либо идеи на этот счёт, пишите в комментариях. Буду благодарен за любого рода идеи и нюансы для создания нашего сценария».

На данный момент не ясно, будет ли в итоге по этому ролику снят полнометражный фильм – подписчики Епифанцева в Инстаграме разделились во мнениях: кому-то хватило и первой части 1999 года, а кто-то с удовольствием посмотрел бы продолжение.