В декабре 2016 года стало известно, что премьеру кинокомикса «Лига справедливости 2», которая должна была состояться в июне 2019 года, перенесли на конец года – в настоящее время студия Warner Bros. забронировала под фильм 1 ноября 2019-го. На освободившийся день «переехал» сольный фильм про Бэтмена, который должен будет снимать Бен Аффлек. Правда, сам актёр и режиссёр, судя по всему, не особенно уверен в светлом будущем проекта: в одном интервью он убеждает журналистов, что уже предвосхищает начало съёмочного процесса, а в другом ссылается на отсутствие сценария и нежелание ввязываться в авантюру.

13 декабря 2016 года в интервью изданию The New York Times Бен Аффлек объясняет, что работа над сольным фильмом про Бэтмена продолжается, но дата начала съёмок до сих пор не известна:
Мы всё ещё работаем над сценарием. Я считаю, что с такими масштабными проектами ни в коем случае нельзя спешить. Сначала вы работаете над историей, затем развиваете идею, затем всё суммируете и только после этого начинаете снимать кино. Так должно быть, и, я надеюсь, что так и будет. Я посвящаю много времени работе над картиной, но при этом занят и другими проектами. Если бы я только мог сделать всё правильно, ведь нет ничего круче, чем снять фильм про популярнейшего супергероя Бэтмена. Но на деле его уже сняли. Крис Нолан сделал три по-настоящему великих фильма. Я искренне так считаю. Поэтому, мне кажется, что нельзя торопиться. Я хочу быть уверен, что если мы будем снимать, то в нашем распоряжении окажется сценарий не хуже тех, что были у Тима Бёртона или Кристофера Нолана».

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

15 декабря 2016-го глава студии Warner Bros. Грег Сильверман заявляет, что картину о Бэтмене планируется снимать уже в 2017 году – сразу после этого в интервью изданию Variety Бен Аффлек сообщает, что сценарий ему нравится:
Мы на верном пути, и сейчас работаем над сценарием. Я в предвкушении».

Через два дня после этого в интервью Entertainment Weekly Аффлек рассказывает, что он до сих пор сомневается в качестве сценария к сольному фильму про Бэтмена:
Я всё ещё работаю над сценарием. Я не стану снимать что-либо до тех пор, пока не буду уверен в качестве конечного продукта. Мне хочется сделать особенный фильм, потому что нет смысла выпускать на экраны посредственную версию истории Бэтмена».

Интервью Бена Аффлека программе «Индустрия кино»

1 января 2017 года на страницах газеты The Guardian Бен Аффлек подтверждает сказанное ранее:
Сейчас у нас пока что нет сценария. Если в итоге он мне не понравится, то я не буду снимать этот фильм».

Трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Создаётся ощущение, что работа над картиной про Бэтмена не приносит Аффлеку удовольствия. В интервью, которое было опубликовано в издании Entertainment Weekly 2 ноября 2016 года, тому находится подтверждение:
Я тратил больше времени на работу с моим фильмом “Закон ночи”, чем с двумя картинами по комиксам DC, и это было круто. Ничего не имею против супергеройского кино, но я испытываю ностальгию по картинам того жанра, к которому нас отсылает “Закон ночи”, ведь когда-то такие фильмы считались масштабными. Поэтому мне больше нравится сниматься в тех проектах, где мне не нужно носить плащ».

Похоже, что Бен Аффлек запутался в собственных желаниях: в зависимости от настроения меняется и его позиция относительно предстоящего фильма про Бэтмена. Вероятно, Аффлека беспокоит возможная критика в его адрес, ведь лента «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» не вызвала восторгов зрителей, а, напротив, была признана ими одним из худших фильмов прошедшего года.

Трейлер фильма «Лига справедливости»