Экипаж космического корабля «Завет» направляется с исследовательской миссией на планету Рай. Там они надеялись отыскать загадочных Инженеров, когда-то создавших всё живое на Земле, но вместо них обнаружили там чудом выжившего после событий, описанных в фильме «Прометей», андроида Дэвида. Помимо него, в этом мире учёных поджидает неприятный сюрприз: новый вид Чужих – Неоморфы.

В новом «Чужом» Майкл Фассбендер исполняет сразу две роли, правда, по его мнению, давать ему их было совсем не обязательно:
В фильме я играю сразу двух персонажей. Что за чёрт? Всё это выглядит так, будто бы я стал жадным до ролей. На самом деле во всём виноваты сценарии. Я это понял после завершения съёмок “Чужого”. Очевидно, что в “Кредо убийцы” на двух моих героях основывается повествование, но в “Чужом” мои персонажи не оказывают никакого существенного влияния на сюжет. Просто так построена история».

Трейлер фильма «Чужой: Завет»

Триллер «Прометей» вышел на экраны в 2012 году. Сюжет этого фильма рассказывает о группе учёных, отправившихся в самые тёмные и неизведанные области вселенной, чтобы разгадать загадку зарождения жизни на Земле. Когда корабль приземляется на отдалённой планете, на экипаж нападают ужасные существа. В «Прометее» Майкл Фассбендер сыграл роль андроида Дэвида, управлявшего кораблём, пока члены команды находились в гибернационных капсулах.

В «Завете» Фассбендер играет двух роботов, отличающихся друг от друга характером:
Отличается ли андроид Уолтер от андроида Дэвида? Да. Подробности сюжета раскрыть вам не могу, но могу заверить, что события “Завета” разворачиваются после того, что произошло в “Прометее”. Дэвид, насколько мы знаем, - выжил в той заварушке. Выживших вообще было двое – Дэвид и доктор Элизабет Шоу. Что касается Дэвида, то с момента, как он сошёл с конвейера, прошло много лет – за это время техника ушла далеко вперёд, роботы были усовершенствованы. Уолтер – из числа новых моделей. Кое-что исправили, ведь некоторые характеристики Дэвида слегка пугали людей».

Трейлер фильма «Прометей»

Помимо Майкла Фассбендера, в картине появятся: Дэнни МакБрайд, Кэтрин Уотерстон, Демиан Бишир, Джусси Смоллет, Эми Саймец, Кармен Эджого, Калли Эрнандес и Билли Крудап. Заявлена в актёрском составе и Нуми Рапас, сыгравшая в ленте «Прометей» доктора Элизабет Шоу. В опубликованном ранее трейлере этот персонаж не появляется, поэтому существует вероятность, что доктор Шоу порадует зрителей только флешбэками.