Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

Российские звёзды скорбят о жертвах крушения Ту-154

Российские звёзды скорбят о жертвах крушения Ту-154

26 декабря объявлен днём траура в России – как дань погибшим при крушении самолёта Ту-154 над Чёрным морем. На его борту находились 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых – военнослужащие, журналисты телеканала «Звезда», НТВ и Первого канала, артисты ансамбля имени Александрова, а также Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Многие российские знаменитости приняли трагедию близко к сердцу, выразив свои соболезнования в социальных сетях.

Российские звёзды скорбят о жертвах крушения Ту-154

Российские звёзды скорбят о жертвах крушения Ту-154

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Светлана Ходченкова:

Нет слов… Вечная память…».

Нет слов... Вечная память... #Ту154

Фото опубликовано Actress/official page (@svetlana_khodchenkova)




Андрей Мерзликин:

Господи... Нет слов... Уже сутки, как не укладывается в сознании, трагедия... Скорбим об ушедших... Безвременно... Горькая правда... Музыканты. Доктор Лиза. Журналисты. Военные. Балерины... Лучший Дирижер... Царство Небесное, рабам божьим, что Души положили за Други своя... Вечная память».



Виктория Дайнеко:

Я не хочу в это верить. Снова! Опять! Что это происходит?!? Ансамбль Александрова, журналисты, экипаж… 90 человек!!! 90!!! У меня нет слов.... Соболезнования всем родственниками тех, кто был на том злосчастном борту...».




Полина Гагарина:

Сил родным погибших.... Сил. Очень страшно. Покойтесь с миром светлые души».




Андрей Чадов:

Сил родным и близким пережить эту трагедию. После такого невольно задумываешься о смысле жизни в целом. Как резко всё может оборваться... И на что действительно стоит тратить своё время в этой жизни! Духовных сил вам и терпения…».




Катерина Шпица:

К вечеру я отвлеклась от дел собственной жизни и осознала, что произошло сегодня. Царствие небесное... Про сегодня. (…) Мне очень жаль тех, кого сегодня не стало, и тех, кто остался без них... Столько смерти вокруг и так давно. И когда это случается с теми, чей уход так заметен и так устроен, то как будто лампа,и без того тусклая, при перепаде напряжения на мгновение становится ещё темнее, а сумрачная комната близится по градусу к тьме. Но может, правда, со дна только наверх? Погибшим на ТУ-154...».

Про сегодня. Я часто,если не каждое утро,уже год,наверно,думаю о том,почему просыпаюсь без ощущения счастья и обретаю его только на короткие мгновения в течение дня...Скидывать на какие-то личные вещи...Нет,они меня волнуют,конечно,но есть нечто куда более сложное в силу своей неподконтрольности,могущества и власти над умами. Есть оно-ощущение непрестанного бега по кругу.Человечество больное!!! И чем старше становлюсь,тем больше вижу и добра,и зла.И это будет всегда,потому что такова природа человека,рождающая и созидание,и хаос.Но брезжит надежда,что будет лучше.Вглядываешься во все четыре части света и спрашиваешь: "Ну,хоть сейчас -то мы на самом дне? А дальше,дальше-то будет восхождение по этой фаустовской синусоиде цивилизации?!" Ведь великие,добрые,мудрые,осознанные есть! Только вот гибнут они... А синусоида на то и синусоида: бесконечные подъемы и падения в оси координат.Когда-то кому-то ,как и мне сейчас,казалось,наверно,что уж после Второй Мировой войн больше не будет и не будет больше зла,как того,читавшего Гёте...Ничего никого ничему не научило,разве что очевидцев...одномоментно,до смерти.Но кто они,эти точки в оси координат?! Они пройдены, а кривая ползёт...И так безвоздушно тошно порой,и такая иногда прорастает в предрассветном мареве тревога за детей,которых надо взращивать в готовности жить в этом мире и учить их жить в любви,а не страхе! Зло неистребимо,оно питается созданиями человечества,и эта мощь растёт в геометрической прогрессии с сотворения частной собственности. И чем прогрессивнее,тем только хуже и хуже,все противоестественней и дисгармоничнее.Всполохи чьего-то божьего дара созидать -только вспышки во тьме. И я даже не хочу думать,что может остановить этот безумный бег. Просто надо прожить свою жизнь так достойно,как научусь и смогу,и любить,что есть сил любить!!! Мне очень жаль тех,кого сегодня не стало,и тех,кто остался без них... Столько смерти вокруг и так давно.И когда это случается с теми,чей уход так заметен и так устроен, то как будто лампа ,и без того тусклая,при перепаде напряжения на мгновение становится ещё темнее,а сумрачная комната близится по градусу к тьме. Но может,правда,со дна только наверх? Погибшим на ТУ-154...

Фото опубликовано Катерина Шпица (@katerinashpitsa)




Олеся Судзиловская:

... жизнь "до" и "после"... жизнь... Невозможно ни о чём думать, пытаться что-то делать... Столько боли... Примите, пожалуйста, искренние соболезнования... Скорбим, молимся...».




Кристина Асмус:

Страшная трагедия... Глубочайшие соболезнования родным и близким... Скорбим и молимся всей страной!..».



Анфиса Чехова:

Вчера вечером, перед сном, смотрели фильм "Чудо над Гудзоном". Фильм, снятый на основе реальных событий. Самолет попал в стаю птиц, двигатели отказали, но пилот сумел посадить его на воду. Все выжили! А сегодня узнаю страшные новости...и чуда не произошло. Ужасно то, что к авиакрушениям уже начинаешь привыкать, хотя, казалось, привыкнуть к этому не возможно! В этом мире нет ничего абсолютно надёжного, ни механизмов, ни людей, ни политиков, ни обстоятельств, ни стран! В этом мире есть единственное, что мы имеем: Этот миг! Здесь и сейчас! Я скорблю вместе с родными и близкими погибших!»

Вчера вечером, перед сном, смотрели фильм "Чудо над Гудзоном". Фильм, снятый на основе реальных событий. Самолет попал в стаю птиц, двигатели отказали, но пилот сумел посадить его на воду. Все выжили! А сегодня узнаю страшные новости...и чуда не произошло😭Ужасно то, что к авиакрушениям уже начинаешь привыкать😱 хотя, казалось, привыкнуть к этому не возможно! В этом мире нет ничего абсолютно надёжного, ни механизмов, ни людей, ни политиков, ни обстоятельств, ни стран! В этом мире есть единственное, что мы имеем: Этот миг! Здесь и сейчас! Я скорблю вместе с родными и близкими погибших! 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Фото опубликовано Anfisa Chekhova (@achekhova)




Анастасия Волочкова:

Эта страшная новость с крушением самолета повергает в шок. Погибли люди. Скорбим и помним. Светлая память… Доктор Лиза... Елизавета Петровна Глинка... Самый добрый доктор на Земле. Низкий поклон... И светлая память... После всех происходящих трагедий на Земле стоит дорожить жизнью еще больше. Быть добрее и уметь прощать...».




Тина Канделаки:

Несправедливо, когда уходят лучшие... Те, кто готов помогать другим, кто ради этого готов оставить семью и лететь в любую точку планеты, чтобы исполнить свой долг. Скорблю с семьями погибших. Здесь невозможно найти слова, здесь можно помнить и понимать, что герои живут среди нас. Соболезную всем родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море членов экипажа, служащих министерства обороны России, участников коллектива Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов НТВ, Первого канала и Звезды, "доктора Лизы" Елизаветы Глинки».

Несправедливо, когда уходят лучшие... Те, кто готов помогать другим, кто ради этого готов оставить семью и лететь в любую точку планеты, чтобы исполнить свой долг. Скорблю с семьями погибших. Здесь невозможно найти слова, здесь можно помнить и понимать, что герои живут среди нас. Соболезную всем родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море членов экипажа, служащих министерства обороны России, участников коллектива Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов НТВ, Первого канала и Звезды, "доктора Лизы" Елизаветы Глинки.

Фото опубликовано Тина Канделаки (@tina_kandelaki)




Яна Рудковская:

Страшная новость, словно гром среди ясного неба! Талантливые, молодые, сильные! Почему??? Скорбим вместе со всеми... Это очень большая потеря для нашей страны! Светлая память погибшим! Сегодняшнее шоу начали с минуты молчания в память о погибших в этой страшной катастрофе, и завтрашнее шоу начнётся также с минуты молчания!».

Страшная новость , словно гром среди ясного неба ! Талантливые , молодые , сильные ! Почему ??? (((( Скорбим вместе со всеми... Это очень большая потеря для нашей страны ! Светлая память погибшим! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻Сегодняшнее шоу начали с минуты молчания в память о погибших в этой страшной катастрофе , и завтрашнее шоу начнётся также с минуты молчания ! Завтрашнее шоу "Щелкунчик " состоится , у нас не цирковое шоу с клоунами ,наше шоу для детей с родителями на серьёзную музыку Петра Ильича Чайковского ,к нам едут и летят семьи с детьми со всех регионов России , спасибо всем за понимание 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Фото опубликовано Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)




Кристина Орбакайте:

Погибший журналист сделал фото перед последним вылетом ТУ-154! Какой же это кошмар! Зачем? Соболезнования родным и близким. Светлая память погибшим».




Нонна Гришаева:

Нет слов описать, что чувствуешь сегодня весь день... Разум отказывается это осознать и с этим смириться... Воистину невосполнимая утрата. Светлая память погибшим…»




Ксения Алфёрова:

Сегодня погибла доктор Лиза. Спасибо вам за безграничную любовь и помощь нашим детям. И светлая память вам и всем достойным людям, летевшим в этом злополучном самолёте! Пусть земля вам будем пухом!!! Скорбим и помним!!!!»




Мария Кожевникова:

Беда... Я не могу поверить... Вечная память...... глубоко скорбим и всегда будем вместе с семьями погибших деятелей культуры, они были и останутся нашей гордостью. И ещё. Мы обязаны после этой трагедии, причины которой, очень надеюсь, будут немедленно и объективно расследованы, поддержать наше Министерство обороны, героически противостоящее терроризму в Сирии».

Беда...Я не могу поверить... Вечная память...... Repost @zara_music Родные мои, в душе всё кричит и переворачивается, я сама неоднократно летала в Латакию этим же бортом, чтобы поддержать наших ребят на авиабазе Хмеймим. И если потребуется, полечу снова, двум смертям не бывать... глубоко скорбим и всегда будем вместе с семьями погибших деятелей культуры, они были и останутся нашей гордостью. И ещё. Мы обязаны после этой трагедии, причины которой, очень надеюсь, будут немедленно и объективно расследованы, поддержать наше Министерство обороны, героически противостоящее терроризму в Сирии. #ансамбльалександрова #каналзвезда #нтв #первыйканал #ту154 #вечнаяпамять

Фото опубликовано Кожевникова Мария (@mkozhevnikova)




Анна Семенович:

Мои соболезнования и вечная память».

Мои соболезнования 🙏🏼 и вечная память 😰

Фото опубликовано Анна Семенович (@ann_semenovich)




Эвелина Блёданс

:
Скорбим».

Скорбим.

Фото опубликовано Evelina Bledans (@bledans)




Дима Билан


.......... 🙏🏼#ту154

Фото опубликовано bilanofficial (@bilanofficial)




Лиза Арзамасова


...

Фото опубликовано Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)




Владимир Яглыч


#rip

Фото опубликовано yaglych (@yaglych)




Ирина Шейк


🙏🏼😪

Фото опубликовано irinashayk (@irinashayk)




Екатерина Стриженова


...ужас!!! #трагедия #ту154 #катастрофа #сочи

Фото опубликовано Стриженова Екатерина (@strizhenovae)




Надежда Михалкова


....

Фото опубликовано nadiamixalkova (@nadiamixalkova)




Рената Литвинова


Доктор Лиза

Фото опубликовано Renata (@renatalitvinovaofficiall)


Анфиса Чехова, Мария Кожевникова, Екатерина Стриженова, Нонна Гришаева, Надежда Михалкова, Олеся Судзиловская, Андрей Мерзликин, Ирина Шейк, Катерина Шпица, Рената Литвинова, Кристина Орбакайте, Лиза Арзамасова, Владимир Яглыч, Кристина Асмус, Светлана Ходченкова, Эвелина Блёданс, Анна Семенович, Андрей Чадов, Ксения Алферова, Тина Канделаки, Дима Билан, Анастасия Волочкова, Яна Рудковская, Полина Гагарина

Новинка

Эмоции от статьи

Rambler's Top100