На премьере долгожданных пятых «Ёлок» шишке негде упасть! Такого ажиотажа нетрудно было ожидать: самый новогодний киносериал собрал в прокате почти 3,5 млрд рублей. По его продолжению очень скучали.

Режиссёр и продюсер «Ёлок» Тимур Бекмамбетов объясняет, что зрители сами высказались за продолжение киносерии:
Мы проводили соцопросы в кинотеатрах, разговаривали со зрителем в прошлом году на Новый год. Мы спрашивали: “А какой фильм вы идёте смотреть?”. А они отвечали: “Ёлки!”. Хотя никаких “Ёлок” в кинотеатрах не было (смеётся). Вот мы и решили продолжать».

Сюжет программы «Индустрия кино»

Юбилейная часть франшизы не обошлась без дуэта Светлаков-Ургант. Дуэт, правда, теперь трио! К друзьям присоединился обворожительный пингвин Палыч — хоть не по своей инициативе. Герой Урганта — занятой бизнесмен Боря — в отчаянной попытке завоевать внимание близких похищает птицу, чтобы познакомить с ней сына.

Исполнитель роли Жени – Сергей Светлаков – в интервью «Индустрии кино» признался, что на съёмках «Ёлок» много импровизировали:
Как такового сценария не было. Были включены камеры, всё было полной импровизацией, а удачные моменты вошли в кино. Так о съёмках вам расскажет Ваня Ургант, а я скажу, что Тимур, как наш идейный вдохновитель, позволяет импровизировать, всегда нас провоцирует, не выключает камеру после дубля — вдруг будут какие-то трогательные или смешные кусочки. Я думаю, что он на это даже надеется. Когда сценарий пишется, понимаешь, что-то тут недостаточно смешно. А Тимур на это всегда говорит: “Мы же это вместе с вами доделаем!”. И мы отвечаем согласием: всегда так было и будет».

Трейлер фильма «Ёлки 5»

Зрители повидаются и с бабой Маней, которая освоит интернет, чтобы найти любовь, и с безбашенными парнями из Перми: на этот раз Лыжнику и Сноубордисту придётся искать ёлку за пару часов до боя курантов! Появится и новая героиня — Женечка. Инспектор по безопасности, в своей жизни она, кажется, распланировала буквально всё, включая скорое замужество: брак с надёжным мужчиной, который всегда подставит плечо. Героиня не догадывается, как сильно всё может изменить одна рутинная поездка на приарктичекую нефтеплатформу под Новый год.

Катерина Шпица, сыгравшая роль Евгении, поделилась своими эмоциями от съёмок:
В Новый год, как только начинаем резать салаты, советская классика по телевизору… “Ирония судьбы”! Как же без неё! Безусловно, “Ёлки” продолжают эту традицию... и я рада, что они крепко стоят на своих еловых ногах! И мне очень лестно, что я тоже могу стать украшением к новогоднему столу! У меня же “Ёлки 1914” и новые “Ёлки” — это двойной шанс стать атрибутом Нового года!».

Трейлер фильма «Ёлки 5»

Актёры, воплотившие такие разные характеры, единодушны в одном — атмосфера на съёмочной площадке была по-семейному тёплой. Кажется, сами создатели лелеют традицию летних встреч перед камерой. Идейный вдохновитель «Ёлок» Тимур Бекмамбетов согревает всех участников своим дружелюбием и энтузиазмом.

Катерина Шпица познакомилась с режиссёром Тимуром Бекмамбетовым совсем недавно, и осталась от него в восторге:
Нам пришлось делать небольшую досъёмку буквально за два месяца до выхода на большие экраны. На этой досъёмке мы с Тимуром познакомились, ещё и озвучивали потом. И я поняла, насколько он тёплый, жизнерадостный человек, в котором кипят идеи».

Тизер фильма «Ёлки 5»

Ради любви к близким герои совершают подвиги и глупости, кардинально меняют планы и даже рискуют жизнью. «Ёлки» — супергеройское кино, в котором каждый спасает свой маленький мир.

Мария Шукшина, сыгравшая в картине «Ёлки 5» Наталью, рассказала «Индустрии кино» о секретных ингредиентах этой новогодней киносерии:
Составляющие успеха… Во-первых, комедия. Во-вторых, предновогодняя комедия. В-третьих, хороший состав участников. В-четвёртых, истории о земных, простых людях, о нас с вами».

Актриса Татьяна Догилева, тоже побывавшая на премьере «Ёлок 5», признаётся, что без этой киносерии жизнь россиян была бы скучнее:
Мы под какой-то Новый год пошли в кино на “Ёлки”. А нет, погодите, сначала я там снялась! Так вот, мы пошли в кинотеатр, и нам так понравилось! Мне кажется, они ищут какое-то правильное направление народного кино, добрый юмор, для всех регионов, для всех социальных слоёв…».

Александр Головин (сноубордист) и Александр Домогаров-мл. (лыжник) знакомы зрителям с самой первой части «Ёлок»:
Семья наша уже! Пять лет подряд снимаемся! Персонажи понятные, поэтому очень приятно работать. А встреча с командой… Это лучшая команда, с которой можно работать! Мы ведь достаточно непошлое кино по современным меркам! А это уже большой плюс! С наступающим Новым годом!».

Песня группы «Ленинград» - «Начинаем отмечать»

Без них Новый год не наступит — новые «Ёлки» на большом экране уже в эти выходные.