Новая версия киносайта «Фильм Про»

У сайта «Фильм Про» обновился дизайн и добавились полезные функции — теперь пользоваться порталом стало легче, быстрее и удобнее. На главной странице по-прежнему можно найти самые свежие новости из мира кино, а ещё посмотреть подборки фильмов. На странице самого фильма можно подписаться на обновления по нему, оценить картину, добавить её в список любимых или обязательных к просмотру. «Фильм Про» — это социальная сеть для любителей кино. Здесь можно делиться новостями, оставлять и оценивать комментарии и, конечно, общаться с друзьями. Обновился раздел «Видео» — изменился дизайн плеера и добавилась рубрика «Популярные трейлеры». Зрительский рейтинг «ТОП Фильм Про» составит список лучших фильмов по любому параметру. И, наконец, главное: теперь все сервисы и страницы нашего сайта доступны с мобильных устройств в специальной, адаптивной версии «Фильм Про».

Репортаж программы «Индустрия кино»




Самые красивые постеры за всю историю кино

В топ популярных материалов на «Фильм Про» попал и обзор самых красивых постеров за всю историю кино по версии интернет-сайта American Express Essentials. Всего изображений полсотни, а самое раннее датируется 1895 годом. Среди шедевров — образец графического дизайна 70-х, постер к фильму Андрея Тарковского «Солярис». Его автор, польский художник Анджей Бертрандт, изобразил круг: мотив цикличности пронизывает сюжет культовой картины. В золотую коллекцию попал и постер «Криминального чтива», выполненный в стиле обложки бульварного романа. Как раз такую книжицу героиня Умы Турман и отложила, чтобы построить глазки фотографу. Визитная карточка «Социальной сети» Дэвида Финчера — постер, на котором изображён портрет исполнителя главной роли Джесси Айзенберга, а также слоган: «Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага». Название фильма «спрятано» на панели, обрамляющей фото справа. Дизайн «считывается» сразу: перед нами не номинант на «Оскар» Айзенберг, а сам основатель Facebook Марк Цукерберг.

Трейлер фильма «Социальная сеть»




Ёлка и Илья Лагутенко спели для фильма «Ёлки 5»

Пользователи «Фильм Про» активно слушают один из треков звуковой дорожки к долгожданным пятым «Ёлкам». Специально для фильма музыканты Ёлка и Илья Лагутенко перепели «С любимыми не расставайтесь» (как вы помните, её оригинал, записанный маэстро Микаэлом Таривердиевым, звучит в другой новогодней картине — «Ирония судьбы»). Вероятно, кавер-версия популярной советской песни станет сопровождением самых лирических моментов праздничного альманаха от режиссёра и продюсера Тимура Бекмамбетова.

Трейлер фильма «Ёлки 5»