Ещё до того, как Чудо-женщине – вымышленному персонажу графических романов – был присвоен статус почётного посла ООН, несколько сотен сотрудников ООН опубликовали в Сети петицию с призывом не наделять эту героиню подобным статусом. Тогда на реакцию раздражённых людей не обратили внимания, но после торжественной церемонии назначения, которая состоялась в октябре, петиция была изменена – главу ООН Пан Ги Муна призвали изменить принятое решение: документ подписали 45 тысяч человек. Против подобных мер выступила актриса и модель Галь Гадот, исполняющая роль Чудо-женщины в фильмах расширенной кинематографической вселенной DC.

Актриса в интервью журналу Time пояснила, что, по её мнению, Чудо-женщина как раз и является тем самым символом, который может олицетворять борьбу за равенство полов:
Я категорически не понимаю, почему люди пишут, что Чудо-женщине следовало бы прикрыться. Они утверждают, что раз Чудо-женщина умная и сильная, она не может быть ещё и сексуальной. Это нечестно. Почему она не может объединить в себе все три качества?».

Позднее официальные представители ООН заявили, что вымышленным персонажам статус почётного посла присваивается на несколько месяцев – отмена назначения Чудо-женщины была заранее предусмотрена правилами.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Полнометражный фильм «Чудо-женщина», в котором Галь Гадот исполнила главную роль, выйдет на экраны в 2017 году. В центре сюжета история Дианы – принцессы таинственных Амазонок. До того, как весь мир узнал её под именем Чудо-женщина, она жила на райском острове, сокрытом от посторонних глаз. Однажды в этих местах потерпел крушение самолёт с американским пилотом – он открыл Диане всю правду о войне, охватившей остальной мир. Амазонка решает не медлить: сражаясь плечом к плечу с другими мужчинами, она постарается остановить начавшийся хаос.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»