Съёмки новеллы под чутким руководством самого Тимура Бекмамбетова прошли летом в Петербурге. Актёрам пришлось попотеть. Больше всего — Ивану Урганту. Бегать за неуклюжим пингвином по всему городу — занятие утомительное, а ещё и потеряться можно. Все старания, конечно, не зря. О чём будет его разговор с женой, конечно же, пока тайна. Как и сами приключения на пути к праздничному столу и новогодней ёлке.

Ургант и Бекмамбетов рассказывают про «Ёлки 5». «Индустрия кино» от 16.12.16

В юбилейных, пятых «Ёлках» зрителей ждёт встреча и с другими героями, которых они хорошо знают: бабой Маней, которая ищет любовь через Интернет, лыжником и сноубордистом, готовых ради красивой девушки на всё, и влюблённым во всех женщин сразу Андреем, который теперь ревнивец.

Режиссёр Тимур Бекмамбетов рассказывает:
Предлагали нам снимать про будущее… Но мы поняли вот какую важную вещь: «Ёлки» всё-таки про сегодняшний день. Самое трогательное в этом фильме - это чудеса, которые происходят рядом с нами».

«Ёлки 5». Трейлер

Среди новых действующих лиц — группа популярных видеоблогеров. Кумирам подростков посвящена целая новелла. По сюжету они застрянут в лифте и, естественно, расскажут о своих переживаниях в прямом эфире. Съёмки прошли в одном из московских кинопавильонов. Поставил эпизод Андрей Шавкеро — для него это первый опыт работы в большом кино. Новые «Ёлки» — как и предыдущие — настоящее социологическое исследование. Во всех частях — за исключением четвёртой — героев что-нибудь связывает: знакомство через шесть рукопожатий, чувство единения — все мы как иголки на одной еловой ветке, и бумеранг добра, который прилетает в самый неожиданный момент.

Бекмамбетов продолжает:
Теория шести рукопожатий становится очень наивной сегодня. За один клик можно добраться до любого человека, через два — максимум. Объединяющая всех идея будет уникальной и связана с высокими технологиями».

Слоган картины — «Без нас не начнут» — ей очень подходит. Создатели фильма подарили зрителям настоящую семейную традицию. Только в кинотеатрах комедийную серию «Ёлки» за эти годы посмотрели 17 миллионов человек! Кассовые сборы всех прошлых частей — почти три с половиной миллиарда рублей!

Актёр Иван Ургант подчёркивает:
Если ты снимаешь, делаешь это с душой, интересом и, самое главное, с любовью к своим героям… А мы с Серёжей очень любим своих героев! Наша задача очень простая: снять кино, которое нас всех объединит».

Фото со съёмок фильма «Ёлки 5»