Студия «Кино и телевидение», в частности, ведёт работу над такими телевизионными проектами, как «Охота на дьявола» с Сергеем Безруковым, «Мятеж» с Сергеем Шакуровым, а также «Мёртв на 99%» с Алексеем Чадовым. В ближайшее время в российский прокат выйдут два полнометражных фильма, произведённые студией «КИТ» совместно с компанией «Централ Партнершип», - «Легенда о коловрате» и «Невский пятачок».

Трейлер фильма «Легенда о коловрате»

Дмитрий Чернышенко, возглавляющий холдинг «Газпром-медиа», считает, что будущее за фильмами и сериалами российского производства:
Мы принимаем серьёзные инвестиционные решения по созданию большого количества российского контента. Мы уверены, что будущее именно за российским контентом, несмотря на то, что в разное время в нашей стране смотрели разные сериалы и разные фильмы. Но сейчас мы видим, что именно отечественный контент всё более и более востребован. Он замещает иногда даже более качественный западный контент, и это очень хорошо. Мы сосредотачиваем производство на тех наших медийных ресурсах, которые наиболее востребованы: мы открыли собственные студии на “НТВ”, “ТНТ”, “Пятнице” и на “2x2”. Такой подход позволил нам уверенно наращивать экономические параметры нашего холдинга».

По словам Рафаела Минасбекяна - генерального директора группы компаний ГПМ КИТ, в 2017 году на базе студии планируется произвести около 300 часов прайм-таймовых высокобюджетных сериалов, а также полнометражных фильмов.

Репортаж программы «Индустрия кино» о съёмках фильма «Невский пятачок»