Эксклюзивно на «Фильм Про» - новый трейлер отечественной мистической картины «Вурдалаки», основанной на рассказе Алексея Толстого «Семья вурдалака». Фильм снимался в Крыму в сентябре и октябре 2015 года. Авторы «Вурдалаков» признаются: декорации картины так удачно вписались в местный ландшафт, что туристы часто принимали их за настоящие исторические постройки.

Трейлер фильма «Вурдалаки»

Режиссёр Сергей Гинзбург объясняет, что фильм «Вурдалаки» сюжетом сильно отличается от произведения, которое положено в его основу:
Рассказ А. К. Толстого – эмоциональное ядро сценария, который сильно отличается от сюжета произведения. Сохранилась горная деревня, недружелюбный край, где живут вурдалаки, но сценаристы проделали большую работу, создав новые линии, новые образы. При этом они постарались – и им это удалось – сохранить дух произведения.
Для нас это фильм о подвиге – человеческом, христианском, о подвиге во имя любви. Все герои совершенно разные, но и Андрей, и Лавр, и Парамон, они совершают поступки ради любви. Эта история могла произойти и сегодня. То время легко соединяется с нашим, и люди и тогда, и сейчас остаются людьми, решая личные вопросы и решая вопросы мировые».

По мнению авторов картины, она рассчитана на зрителей, которые хотят погрузиться в мир неизведанного, которые уверены, что не всё в судьбе человека предопределено, а что иногда каждый из нас в силе изменить предначертанное. Но в первую очередь на тех, кто верит в любовь.

Главные роли в «Вурдалаках» сыграли Михаил Пореченков, Константин Крюков, Аглая Шиловская, Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Юлия Ауг, Роман Мадянов и другие.

Постер фильма «Вурдалаки»