На втором месте, по итогам четверга, оказалась анимационная лента «Моана» от студии Disney. Сюжет мультфильм рассказывает о приключениях первой в истории студии полинезийской принцессы, отправившейся в полное опасностей путешествие в компании некогда могущественного полубога Мауи. За 8 декабря фильм заработал 12,8 млн рублей, а его общая касса на данный момент составляет 405,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Моана»

Третье место заняла военная драма «Союзники» с Марион Котийяр и Брэдом Питтом – за четверг фильм заработал 7,7 млн рублей. Его общие сборы российские сборы, по состоянию на 8 декабря, составляют 153,3 млн рублей. На четвёртом месте – фильм-катастрофа «Землетрясение» от режиссёра Сарика Андреасяна, собравший за четверг 7 млн рублей – общая касса фильма на данный момент составляет 137 млн рублей.

Трейлер фильма «Землетрясение»

Пятёрку замыкает семейный фильм «Фантастические твари и где они обитают», основанный на одноимённой книге Джоан Роулинг и представляющий собой предысторию «Гарри Поттера». За прошедший четверг картина заработала 5,5 млн рублей, доведя таким образом свою российскую кассу до отметки 1,33 млрд рублей.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»