«Притяжение»

«Притяжение» от режиссёра Фёдора Бондарчука, фильм, который на экраны страны выпускают студия «Арт-Пикчерз», телеканал «Россия» и местный прокатный офис студий «Дисней» и «Сони», — точно один из самых интересных проектов нового года. В этом убеждаешься именно здесь — на зимнем кинорынке. Чтобы фильма дождались миллионы зрителей, его должны для начала сильно ждать вот эти несколько сотен человек — директора лучших кинотеатров страны — от крупнейших сетей до однозальных площадок в малых городах. Режиссёр со сцены признаётся, что считает этот фильм лучшим в своей карьере. Зал верит.

Директор по кинопоказу и репертуарному планированию сети кинотеатров «Каро» Елена Захарова признаётся, что в «Притяжении» Фёдора Бондарчука видит большой потенциал:
Это очень серьёзный большой проект, который мы все с нетерпением ждём. Мы даже не сомневаемся, что на высшем уровне будут и графика, и спецэффекты. Будет очень интересная сюжетная линия. Я считаю, что этот фильм на широкую аудиторию возрастную — от молодёжи до взрослой публики, которая, к сожалению, не очень часто ходит в кино. И мы не сомневаемся, что фильм “Притяжение” притянет большую часть аудитории в наши кинотеатры».

Программа «Индустрия кино»

Бюджет «Притяжения» составил 380 миллионов рублей, половину уже окупили за счёт международных продаж. Картина выйдет, например, в Китае, где киноаудитория растёт взрывными темпами.

Трейлер фильма «Притяжение»

Ещё один гигант отечественной киноиндустрии — студия Сергея Сельянова — при поддержке канала «Россия 1» выпустит в национальный прокат сразу два амбициозных проекта, которыми точно запомнится грядущий год. Первый — это «Салют-7», который выйдет в преддверии Дня космонавтики: история реального подвига советских космонавтов Джанибекова и Савиных, которые в июне 1985-го предотвратили катастрофу, вернув к жизни на орбите аварийную орбитальную станцию. Второй проект — «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», сказка с революционным для нашей анимационной индустрии качеством графики и голосами Хабенского и Шнура в главных ролях. Именно своей анимацией отечественный кинопром всё активнее отвоёвывает местный рынок у Голливуда. Директора сетей предвкушают хорошие сборы.

Ролик о съёмках фильма «Салют-7»

Светлана Ястребова – директор департамента кинопроката сети «Синемапарк» - сообщила нам, что зрители смогут увидеть новые мультфильмы студии «Мельница» на больших экранах:
Мы традиционно показываем анимацию “Нашего кино”. Считаем их лидерами у нас на рынке. Соответственно, мы, конечно, начнём новый год с «Трёх богатырей», а потом будем показывать “Урфина Джюса”. Я очень люблю эти сказки, в детстве много их читала и считаю, что прекрасный фильм должен получиться».

Трейлер фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

«Ёлки 5» и «Год кино»

«Ёлки-5» — ближайший из потенциальных хитов, на который кинотеатры сделают ставку уже в эти каникулы. Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гоша Куценко и другие звёзды без раздумий откликнулись на призыв продюсера Бекмамбетова вернуться к продолжению самой успешной отечественной комедийной киносерии. «Ёлки 5» выходят на экраны с 22 декабря — под занавес Года кино.

Программный директор Российского международного кинорынка – Екатерина Бородачёва – считает, что проект «Год российского кино» показа себя с лучшей стороны:
Я думаю, что, безусловно, “Год российского кино” показал очень высокий потенциал и интерес зрителя к российскому кино. Сейчас все работают с огромным оптимизмом! Кинотеатры видят по бокс-офису и зрителям, насколько возрос интерес к анимации, блокбастерам. Точки национального самосознания поднимаются в “Викинге”, “Коловрате”, “Скифе”, “Салюте-7”».

Трейлер фильма «Ёлки 5»

«Защитники»

Совсем свежий тренд в российском кино, вызывающий живое любопытство у профессионалов, — отечественные кинокомиксы. Первое слово скажут «Защитники» — экшн про засекреченный спецотряд людей со сверхспособностями на экраны выпустит прокатчик «Каро», работающий в России с блокбастерами студии Warner. Авторы создают целую новую киновселенную — со своей мифологией, атрибутикой и множеством образов, комбинируя разные элементы, составляющие культурный код сегодняшнего зрителя: героика, интеллект и технологии советского прошлого прорастают здесь в настоящем — с его угрозами и вызовами.

Трейлер фильма «Защитники»