Журнал The Hollywood Reporter Россия вручил премию «Событие года»

«Фильм Про» начинает подводить итоги уходящего киногода, публикуя списки главных фильмов и лиц от мировых киноизданий. Российская версия самого влиятельного — The Hollywood Reporter — свою V юбилейную премию «Событие года» вручила в четверг. «Приз зрительских симпатий» — у «Экипажа», собравшего у киноэкранов аудиторию в 5,5 миллионов. За творческий взлёт наградили Катерину Шпицу, сыгравшую в этом году и в «Экипаже», и в «Завтраке у папы», и в «Пятнице», а «актёром года» признали Ивана Янковского за роль в «Даме Пик» у Лунгина. Награду в главной номинации — «Проект года» — присудили проекту «Год кино».

Сюжет программы «Индустрия кино»

«Три Икса: Мировое господство», «Ла-Ла Ленд», «Табу» и другие яркие трейлеры недели

Трейлер фильма «Три Икса. Мировое господство» — среди главных видео недели на «Фильм Про». Спортсмен-экстремал и спецагент поневоле, Ксандер Кейдж в исполнении Вина Дизеля должен найти для АНБ секретное оружие «Ящик Пандоры», но обнаруживает, что его отряд оказался в паутине грандиозного мирового заговора. По данным «Фильм Про», первые «Три Икса» собрали в российском прокате в 2002-м без малого 90 миллионов рублей. Вторая часть заработала почти в два раза меньше, но несмотря на это, аудитория ждёт продолжения. Много просмотров на «Фильм Про» собирает и трейлер фильма «Ла-Ла ленд» — про начинающую актрису и бедного музыканта, которые находят друг друга в городе, разбивающем сердца и разрушающем мечты. Герои Райана Гослинга и Эммы Стоун вместе с оскаровским номинантом — режиссёром «Одержимости» Дэмиеном Шазелем — преподадут зрителю незабываемый урок про то, что важнее — свет софитов или любовь с первого взгляда. «Ла-Ла ленд» в прокате — с 12 января, а новые трейлеры самых ожидаемых фильмов — каждый день в разделе «Видео» на «Фильм Про».

Трейлер фильма «Ла-Ла ленд»

Будет кино: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Обозреватель «Фильм Про» Маргарита Паймакова собрала в одном зрелищном материале всё, что известно на данный момент о проекте «Пираты Карибского моря 5». Продолжение, которого зрители ждали пять лет, выйдет в прокат к летним каникулам — под заголовком «Мертвецы не рассказывают сказки». 12-й номер в списке самых влиятельных продюсеров Голливуда по данным Forbes — Джерри Брукхаймер — вновь смешал здесь смех и страх в равных долях: за первое, как всегда, отвечает Джонни Депп, за второе теперь — Хавьер Бардем... Глядя на капитана Салазара, которому на сей раз бросит вызов капитан Джек Воробей, с трудом веришь обещанию создателей «поубавить в фильме мистики, максимально приблизив его к пиратской реальности». Впрочем, вряд ли это кого-то сильно смутит. Аудитория поклонников у бренда колоссальная — мировые сборы только в кино — под четыре миллиарда долларов! В обзоре «Фильм Про» вы найдёте уникальные фото со съёмок — к слову самых дорогих в истории Австралии, куда команда «Пиратов» отправилась за новыми локациями.

Тизер фильма «Пираты Карибского моря»