Работа над этим масштабным проектом, бюджет которого составил 1,2 млрд рублей, велась на протяжении семи лет. В основу «Викинга» положена «Повесть временных лет» - свод летописей, вобравший в себя все наиболее значимые события, происходившие на Руси до начала XII века. Роль князя Владимира – одной из самых заметных персон в этой истории – сыграл Данила Козловский.

Трейлер фильма «Викинг»

Помимо Данилы Козловского, в «Викинге» сыграли: Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Александра Бортич, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Андрей Смоляков, Кирилл Плетнёв и другие.


Часть съёмок прошла в настоящем средневековом соборе, который находится в Равенне – авторы «Викинга» утверждают, что им первым довелось снимать в этих стенах с разрешения Ватикана. Для картины был придуман и создан уникальный мир, для которого потребовалось возвести более шести декорационных комплексов. В процессе работы были сшиты 1,5 тысячи оригинальных костюмов и создано более 800 планов компьютерной графики. Масштабный исторический экшн «Викинг» выйдет в российский прокат 22 декабря 2016 года.