Замыкает список из десяти фамилий Леонардо ДиКаприо, получивший в этом году премию «Оскар» за главную роль в драме «Выживший». Затем актёр стал фигурантом скандала, связанным с хищениями денег из малазийского благотворительного фонда 1MDB, с которым ДиКаприо был тесно связан. Осенью состоялась премьера нового документального фильма с участием актёра, режиссёра и продюсера – «Спасти планету с Леонардо ДиКаприо», в преддверии которой он даже встречался с президентом США.

Трейлер фильма «Выживший»

Дэйзи Ридли занимает восьмую строчку в рейтинге. Имя этой актрисы было известно разве что британцам, но после премьеры блокбастера «Звёздные войны: Пробуждение силы» о ней узнал весь мир. В ближайшее время девушку можно будет увидеть в новой версии детектива «Убийство в Восточном экспрессе», а также в картине «Звёздные войны. Эпизод VIII», который выйдет на экраны в декабре 2017 года. Шестое место досталось израильской модели и актрисе Галь Гадот, ставшей новой исполнительницей роли Чудо-женщины в кинокомиксах вселенной DC.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

На втором месте рейтинга главных звёзд 2016 года от IMDB – Эмилия Кларк из «Игры престолов». Помимо полюбившегося зрителям сериала, актриса сыграла в романтической мелодраме «До встречи с тобой». Ну а первое место в списке занимает красотка Марго Робби, которой журналисты приписали роман с одним из самых завидных холостяков Голливуда – Брэдом Питтом. В 2016-м Робби снялась в нескольких картинах, а наиболее ярким её образом стала психопатка Харли Куинн из комикса «Отряд самоубийц».

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Также в список самых популярных знаменитостей по версии IMDB попали: Хейли Беннет, Алисия Викандер, Морена Баккарин, Том Харди и Милли Бобби Браун.

Трейлер сериала «Табу» с Томом Харди