Дженнифер Лоуренс призналась, что её неосторожность, действительно, несколько назад могла привести к смерти человека - она случайно уронила на звукооператора тяжёлый булыжник. По её словам, всему виной был купальный костюм, в котором пришлось сниматься во второй части «Голодных игр». Актриса пояснила, что в костюме у неё сильно зачесалась попа, и она её решила почесать. В этот момент съёмки проходили рядом со священными камнями, расположенными на горе, которых, согласно местным поверьям, нельзя было касаться половыми органами.

Лоуренс в подробностях рассказала о ситуации, за которую, судя по всему, ей всё ещё стыдно:
Так круто было об эти камни почесаться, вы себе даже не представляете. Пока я чесала свою попу, один камень, который я расшатала, полетел вниз и чуть не убил нашего звукооператора. После этого гавайцы, находившиеся на съёмочной площадке, в один голос закричали: “Это проклятие богов!”, а я им в ответ проорала: “Это я ваше проклятие, из-за моей попы свалился один из камней”».

Фрагмент программы «Шоу Грэма Нортона» с участием Дженнифер Лоуренс

«Голодные игры» для Дженнифер Лоуренс стали одним из самых запоминающихся проектов в карьере, но сейчас актриса старается выбирать для себя более масштабные фильмы, одним из которых является фантастическая лента «Пассажиры». Её сюжет концентрируется на пассажирах космического корабля «Авалон», направляющегося к планете Ферма-2, на которой планируется создать человеческую колонию. На борту «Авалона» 5259 человек - двое из них внезапно пробуждаются спустя 30 лет после начала полёта (из строя выходят капсулы гибернации). Журналистка Аврора и инженер Джим Престон понимают, что проснулись на 90 лет раньше положенного срока, поэтому им придётся умереть в одиночестве в открытом космосе. Постепенно между героями вспыхивает страсть, но плавное течение жизни на корабле нарушает аварийная ситуация: на плечи Авроры и Джима ложится миссия по спасению всех, кто находится на «Авалоне».

Трейлер фильма «Пассажиры»