Кинотеатрам показали 35 минут фильма «Защитники». Из них чуть больше 20 минут - часть фильма, остальное - нарезка сцен. Всё с рабочей графикой. Авторы решили замахнуться на невозможное. Фактически они создают киновселенную наравне с марвеловской, и она может зажить собственной жизнью и в перспективе принести интересные плоды. Пока же будет следующее. 15 декабря выйдет новый трейлер фильма, где будет много юмора. Разрабатывается мерчандайзинг, и к выходу фильма улицы российских городов наводнят автомобили с логотипом фильма, на планшетах будут бесплатные игры о них, футболки, школьные ранцы, бейсболки - масштаб рекламы обещают невероятный. 150 млн рублей на маркетинг. Даже будут выпущены пельмени «Защитники», а на Останкинскую башню, которой в фильме отведена особая роль, будет несколько недель проецироваться реклама блокбастера. Пока же Сарик Андреасян объявил, что его компания «Большое кино», новый бренд вместо Enjoy Movies, отзывает все свои картины с сайта «Кинопоиск»: за несколько часов до первых сеансов этих фильмов фильмы получают порядка тысячи минимальных оценок, из-за чего их рейтинг искусственно снижается.

Трейлер фильма «Защитники»

- У фильма «Жених» будет продолжение. Два месяца назад оно возникло как идея и сейчас находится в разработке. Название - «Жених 2: На Берлин!» Место действия - разумеется, Берлин.

Трейлер фильма «Жених»

- В 2017-м году начнутся съёмки фильма «Бременские музыканты». Это будет не анимация, а полноценный игровой фильм, куда будут вмонтированы созданные на компьютере персонажи-животные. Причём это будет оригинальный сюжет, по сути, приквел сказки братьев Гримм, который будет заканчиваться тем, что герои отправились в Бремен. А пока они будут музицировать и заодно примут участие в рыцарском турнире, потому что дело происходит в Средневековье.

- Аудитории был представлен новый трейлер фильма «Викинг». Там есть постельная сцена в стиле «Игры престолов», а ещё переданы страхи главного героя по поводу нашествия врагов. Но это далеко не всё, что будет в фильме. Чего стоят только съёмки в настоящем средневековом соборе, который находится в Равенне. Создатели картины утверждают, что им первым Ватикан дал разрешение снимать игровую картину в этих стенах. Фильм, кажется, готовит немало сюрпризов, а на пятки ему при этом наступает «Легенда о Коловрате». Вообще, на волне популярной анимационной серии о богатырях нас, очевидно, ждёт целая волна полнометражных игровых картин на эту тему, и хотя все они будут непохожи друг на друга, тренд быстро превратится в повод для шуток. Поэтому очень важно, какой результат покажет первый в этой очереди, «Викинг».

Прошлый трейлер фильма «Викинг»

- Наконец, нам представили фрагменты фильма Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского», который выйдет в прокат в следующем году. Как понятно из названия, события будут даваться в интерпретации Вронского, который, постарев, встретил сына Анны и рассказал ему то, что помнил сам. Пока самое интересное в этой версии - персонаж Каренина, который блестяще воплотил Виталий Кищенко. Такого Каренина в кино пока не было, и посмотреть фильм стоит хотя бы из-за него.