Сайт LoveAntiques.com попросил экспертов провести исследование, чтобы выявить самые ценные VHS-кассеты. Как оказалось, запись фильма «Замок ужасов» (Frankenstein's Castle of Freaks), итальянского эротического хоррора 1974 года, сегодня будет самым желанным подарком для любого коллекционера видеораритетов: её стоимость оценивается в 1500 фунтов стерлингов (более 120 тысяч рублей по курсу на декабрь 2016 года)! Кассета с культовой работой режиссёра Дика Рэндолла была выпущена компанией Magnum Video в 1980-х годах достаточно небольшим тиражом.

Синопсис фильма:
В замке, принадлежащем барону Франкенштейну, обитает целый отряд уродцев: карлик Генц, неандерталец Голиаф, горбун Игорь, урод Ганс. Естественно, барон занимается тем, что пытается вернуть мертвецов обратно к жизни. Его эксперименты требуют наличия мертвых тел. Франкенштейн посылает своих уродцев на местное кладбище, где они раскапывают могилы и похищают трупы…».

Кадр из фильма «Замок ужасов»


На втором месте оказался итальянский триллер «Зверь в горячке» (La Bestia in Calore) 1977 года. Эта картина тоже наверняка должна демонстрироваться только с пометкой 18+: по сюжету в подвале нацистского гнездовья содержится дикий монстр, созданный эсэсовской биологиней фрау Краш. Ему бросают женщин, дабы утолить его неуемный сексуальный аппетит. За продажу видеокассеты с фильмом можно выручить 1200 фунтов стерлингов.

Обложка видеокассеты с фильмом «Зверь в горячке»


От 1100 до 1600 фунтов стерлингов придётся выложить желающим приобрести видеокассету с лентой «Преданный» (Betrayed) 1988 года, в 1100 фунтов стерлингов обойдётся покупка эротической комедии 1974 года «Селестина» (Célestine... bonne à tout faire). Также по тысяче фунтов стерлингов стоят записи фэнтези-драмы The Legend of Hillbilly John 1974 года и фильма ужасов Journey Into the Beyond 1977 года. В России оба фильма не выходили, так что адаптации их названий на русский язык не существует. Секрет такой стоимости прост - большинство этих картин выходило очень скромным тиражом, а выпускали их малоизвестные лейблы. Кроме того, эти фильмы не были выпущены на DVD или Blu-Ray, так что, по сути, найти видеокассету - это единственный шанс посмотреть их.

Обложка кассеты с «Селестиной»