Кейт Бекинсейл: «Моя героиня Селина - в первую очередь любящая мать, а уже потом супергероиня»

Актриса представила в Москве фильм «Другой мир: войны крови»

43-летняя Кейт Бекинсейл, которая выглядит настолько шикарна, что ей могут позавидовать многие звёзды возрастом вдвое младше, в рамках промо-тура новой картины киносерии «Другой мир» заглянула и в Москву. Она рассказала нам о своей героине, о том, как франшиза менялась с годами, а также о своём увлечении русским языком - оказывается, Кейт приезжала в Россию ещё в школьные годы.

Корреспондент
Кейт, расскажите о ваших впечатлениях от России?
Кейт Бекинсейл
Я приехала из Лос-Анжелеса, так что первым делом обратила внимание на то, что здесь попрохладнее. А потом уже я увидела, как у вас красиво! На самом деле я уже была в Москве, потому что изучала русский язык в школе. Мне тогда было лет 14, и мы с классом приезжали сюда, потом еще в Санкт-Петербург. Это была довольно долгая и очень запоминающаяся поездка. Не такая гламурная, конечно, как в этот раз. Мы тогда жили в отелях попроще. Но я еще с тех пор помню всю эту красоту! Жаль, что сейчас у меня нет столько времени, чтобы всё это снова увидеть.

Кейт в детстве

Франшиза «Другой мир» - это очень большая часть вашей жизни. Как персонаж Селены на вас повлиял?
Я еще училась в университете, когда всё это началось. Изучала литературу, языки - русский, французский... Я была полностью сосредоточена на том, что происходит в моей голове, но мало думала о своём теле. Меня воспринимали как хрупкую британскую актрису, которая снимается в основном в литературных экранизациях. Но однажды я поняла, что пора сделать что-то пожёстче - тогда все увидят, какая я на самом деле. Подготовка к съёмкам в «Другом мире» стала для меня огромным открытием в первую очередь потому, что мне пришлось очень много тренироваться, - я была совершенно не подготовлена физически, по сути я начинала всё с нуля. И, надо сказать, что этот опыт очень помог мне в дальнейшем в работе над другими ролями: я стала совершенно иначе чувствовать своё тело.

Кадр из первого «Другого мира»

В фильме «Другой мир: Войны крови» ваша героиня Селена сражается уже против двух кланов нечисти - вампиров и оборотней. Где она берёт силу, чтобы не уступить?
Мне кажется, что в начале фильма у неё вообще нет для этого никаких сил. Но её подпитывает всепоглощающее желание найти дочь. И только это выводит Селену из состояния опустошения, в котором мы её встречаем в начале фильма.
Для вас что самое важное в этом фильме?
Я думаю, это риск потерять дочь. Это доставило ужасную боль Селине. Вообще для любой женщины и матери, пожалуй, нет ничего страшнее. Думаю, фильм получился таким напряженным в том числе и из-за этого.

«Другой мир: Войны крови». Дублированный трейлер

Интересно, что «Другой мир» не снят ни по книге-бестселлеру, ни по компьютерной игре. Это абсолютно оригинальная история и при этом она очень популярна, что на сегодняшний день - большая редкость. Как думаете, в чем секрет?
Да, это действительно редкость, сейчас в мире дефицит на оригинальные фильмы. Ведь гораздо проще снять кино про какую-нибудь условную Кока-Колу, потому что люди уже слышали о ней, чем придумать что-то новое. Важно то, что наши поклонники реально не знают, что же будет дальше. Именно потому, что не существует никаких комиксов или компьютерных игр. Поэтому мы вольны фантазировать как нам вздумается, и каждый раз удивлять публику.

Бекинсейл в фильме «Любовь и дружба» совершенно не похожа на свою героиню из «Другого мира»

Новую часть франшизы снимала режиссер Анна Ферстер. Что нового в картину привнёс женский взгляд?
Она прекрасный режиссёр, но я довольно плохо знаю её как человека, поэтому трудно сказать, какие из её качеств можно отнести к чисто женским, а какие - к особенностями её личности. Но я могу отметить, что она всегда готова к диалогу с командой, мы были глубоко вовлечены в работу над сценарием, и все самые важные решения она старалась принимать вместе с нами. Для меня это очень ценно, потому что мне не всё равно, что произойдет с моей героиней, всё-таки я прожила с ней много лет! И мне понравилось, что Анна смогла вдохнуть в Селену свежую энергию, а новую страсть - в саму франшизу.

Интервью с создателями фильма «Другой мир: Войны крови» - «Индустрия кино» от 25.11.2016

В картине вы носите обтягивающий костюм из кожи - он выглядит на вас просто потрясающе! Расскажите, как вам удаётся поддерживать такую прекрасную форму?
О, спасибо. Я всегда занимаюсь спортом - не важно, снимаюсь я сейчас в «Другом мире» или нет. Это, безусловно, помогает поддерживать отличное настроение, прекрасное самочувствие и способствует здоровому сну. Поэтому у меня есть достаточный запас сил, чтобы выдержать такие долгие изнурительные съёмки боевых сцен, при этом избежав травм на площадке. Но, конечно, перед съёмками, я дополнительно занималась с персональным тренером и добавила силовые упражнения в свою программу.

Кейт Бекинсейл демонстрирует прекрасную физическую форму в фильме «Вспомнить всё»
Другой мир, Другой мир: Войны крови