В центре сюжета - противоречивая фигура человека, открывшего подводный мир всему человечеству, Жак-Ива Кусто. Один из самых известных людей ХХ века, но о нём самом при этом широкой публике всегда было известно очень мало. Для большинства людей это просто человек в чёрной водолазке и красной шапочке, капитан научно-исследовательского судна «Калипсо», который со своей командой бороздит моря и ищет самые интересные места, которые только скрывает солёная вода.


Трейлер фильма «Одиссея»

Кадры из фильма «Одиссея»

Здесь же мы видим его через сложные взаимоотношения с семьёй и прежде всего - с младшим сыном Филиппом, с которым его связывает так же много, как и разделяет. Кусто - авантюрист, бизнесмен, путешественник, покоритель женских сердец. Он опасен и притягателен. Таким его никто ещё на экране не видел.

Мировая премьера фильма «Одиссея» - «Индустрия кино» от 14.10.2016

К выходу фильма был приурочен специальный проект, конкурс «По маршрутам Кусто», в рамках которого были опубликованы около 500 любительских фото и видео морских глубин, а победитель получил в награду поездку на Карибские острова. 29 ноября состоялась московская премьера фильма в кинотеатре «Формула кино на Кутузовском». Фильм выходит в прокат при поддержке телеканала «Моя Планета».

Видео-победитель конкурса «По маршрутам Кусто»: Евгений Ковбан - Jelly Jockey at Sail Rock - The Best Dive Site in The Gulf of Thailand