В календаре 2017 года появятся Николь Кидман, Ума Турман, Алисия Викандер, Кейт Уинслет, Лупита Нионго, Хелен Миррен, Пенелопа Крус, Джулианна Мур, Руни Мара, Джессика Честейн, Шарлотта Рэмплинг, Леа Сейду, Робин Райт и Чжан Цзыи, а также преподавательница кафедры политической теории МГИМО Анастасия Игнатова (падчерица гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова). Как известно, у Pirelli есть совместное предприятие с «Ростехом» - Pirelli Tyre Russia, однако россиянка попала в календарь вовсе не из-за родственных связей. Линдберг лично пригласил её принять участие в фотосессии, познакомившись с девушкой на ужине у исполнительного директора компании Марко Тронкетти Провера. По признанию фотографа, он нашёл лицо Анастасии очень необычным – несмотря на то, что Питер опасался осуждения общественности, он всё же выполнил своё обещание, данное девушке при знакомстве, так как считает, что истинный немец должен всегда держать слово.

Лучшие эротические снимки календарей Пирелли разных лет




Создатели нового календаря приняли решение отказаться от ретуши и излишка косметики на моделях: фотосессия должна стать своего рода манифестом против культуры лукизма, бодишейминга, одержимости красотой и фотошопом, против так называемого «террора совершенства». Подобного подхода придерживалась и великая Энни Лейбовиц, которая была фотографом Календаря Пирелли-2016: по её словам, важнее всего было запечатлеть сильную и естественную красоту женщин, достигших много в своей карьере и общественной жизни.

Видео Pirelli к 50-летию Календаря


Питер Линберг рассказал о своей работе:
Все мы знаем, что в мире высокой моды принято ретушировать снимки женщин, даже тех, кто может похвастаться настоящей, внутренней красотой. Актрисы, которых я снимал для календаря, появлялись на обложках самых известных глянцевых журналов, однако пришло время показать, что в жизни их красота представляет собой силу гораздо более мощную, чем на тщательно обработанных снимках. Изначально модели Календаря Пирелли представали на фотографиях полностью обнажёнными. Наша акция стала тоже своего рода обнажением – ведь для многих женщин из шоу-бизнеса снять одежду куда проще, чем предстать перед публикой в своём естественном облике. Мы хотим напомнить людям, что такое подлинная красота женщины – красота её ума, таланта, индивидуальности, красота её мужества принимать себя такой, какая она есть».

Календарь Пирелли-2017. Бэкстейдж


Видео со съёмок календаря Пирелли-2017

Кейт Уинслет во время съёмок обратилась к Линбергу с просьбой сделать акцент на её руках:
Я специально попросила Питера сфотографировать мои руки, ведь сейчас, когда мне сорок, они выглядят совсем не так, как в мои двадцать или тридцать лет. Я люблю смотреть на них. Я хочу, чтобы люди знали, какая я на самом деле. Нас постоянно пытаются заставить выглядеть лучше, моложе, свежее. Но неужели это противоестественно – просто выглядеть на свой возраст?».

Своими впечатлениями от работы над календарём поделилась и Ума Турман:
Миссия Линдберга – освободить женщин от угнетения ложными современными стандартами. Наши фотоснимки – важное послание молодому поколению. Я хочу, чтобы мои дети видели мои возрастные изменения, знали, что я не стыжусь их и не теряю себя в погоне за недостижимой вечной молодостью».

Снимки, которые войдут в Календарь Пирелли

Впервые календарь Пирелли был выпущен в 1964 году: первым фотографом стал Роберт Фриман, официальный фотограф группы The Beatles. Календарь с эротическими фотографиями самых известных супермоделей имел настолько невероятный успех, что был признан едва ли не главной сенсацией 60-х и стал выпускаться ежегодно (правда, из-за нефтяного кризиса он не выходил с 1975 года по 1983 год). Благодаря календарю Пирелли можно проследить, как менялись представления о женской красоте и сексуальности с течением десятилетий. В разное время для календаря снимались такие суперзвезды как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Милла Йовович, Хайди Клум, Кейт Мосс, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Фернанда Таварес, Жизель Бундхен, Мина Сувари, Каролина Куркова, Наталья Водянова, Бриттани Мёрфи, Дженнифер Лопес, Софи Лорен, Хилари Суонк, Кэролин Мёрфи, Наоми Уоттс и многие другие.


Фотографии, сделанные Энни Лейбовитц для календаря 2016 года