В августе издание TMZ сообщило, что Эмбер Хёрд, ранее обвинившая Джонни Деппа в домашнем насилии, отказалась от своего иска. В результате соглашения, которого удалось достичь сторонам, Депп обязался выплатить актрисе $7 млн. Спустя несколько месяцев Хёрд решила обратиться к таким же, как она, женщинам, пострадавшим в результате агрессии со стороны некогда любимых людей.

Видеобращение Эмбер Хёрд

Эмбер Хёрд поделилась своими ощущениями от пережитого стресса:
Сначала было стыдно, затем к этому чувству добавился ярлык жертвы. Так случается со многими женщинами, которых вы лично знаете, но когда это происходит в вашем доме за закрытыми дверями с человеком, которого вы любите, всё ощущается уже не так просто. Как женщина, прошедшая через подобное испытание, я имею уникальную возможность напомнить другим девушкам, столкнувшимся с проявлениями домашнего насилия, что они не одиноки, что у них есть возможность всё изменить».

Хёрд призвала не молчать о домашнем насилии, а, напротив, говорить о таких случаях как можно громче, чтобы мужчины задумались и боялись быть раскрытыми с такой неприглядной стороны.

Видео, на котором, предположительно, запечатлена одна из вспышек гнева Джонни Деппа


В мае 2016 года стало известно, что Эмбер Хёрд, состоявшая в законном браке с Джонни Деппом, подала на развод. Позднее выяснилось, что причиной этого решения послужило якобы имевшее место домашнее насилие в отношении актрисы. По словам Хёрд, Депп её неоднократно бил, а также периодически выпивал. Последней каплей стал эпизод, когда исполнитель роли капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» запустил в девушку свой мобильный телефон. В качестве доказательства этого факта Эмбер Хёрд предоставила суду фотографию с синяком и царапиной, а также видео, на котором запечатлена одна из предыдущих ссор. Ко всему прочему, на первом судебном заседании по этому обвинению Хёрд рассказала, что Депп якобы предлагал ей за молчание деньги.