Эмилия Кларк / «Игра престолов»

Британская актриса театра и кино, родилась 23 октября 1986 года. В 2010 году была утверждена на роль Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», спустя пять лет сыграла роль Сары Коннор в полнометражном фильме «Терминатор: Генезис». Совсем недавно было объявлено, что Кларк появится в безымянном спин-оффе «Звёздных войн», речь в котором пойдёт о молодости Хана Соло. Кого именно актриса воплотит в этой картине, на данный момент неизвестно.

Photo by Alberto E. Rodriguez Getty Images



Кейли Куоко / «Теория большого взрыва»

Кейли родилась 30 ноября 1985 года. В 2014 году стала обладательницей именной звезды на голливудской «Аллее славы». Известна, прежде всего, благодаря роли Пенни из сериала «Теория большого взрыва». Занимает второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис сериалов по версии издания Forbes – за каждый эпизод «Теории» Куоко получает по миллиону долларов. Не исключено, что в конце текущего сезона она попросит пересмотреть договор в сторону увеличение гонорара.

Photo by Frazer Harrison Getty Images



Камилла Ладдингтон / «Анатомия страсти», «Блудливая Калифорния»

Родилась 15 декабря 1983 года. На протяжении четырёх лет снимается в телесериале «Анатомия страсти»: за эти годы её роль была расширена от эпизодической до постоянной. Ранее появилась в сериале «Блудливая Калифорния», в котором ей пришлось участвовать в весьма откровенных сценах. С 2012 года является официальным голосом Лары Крофт из серии игр Tomb Rider.

Photo by Frazer Harrison Getty Images for Marie Claire



Морена Баккарин / «Родина», «Светлячок»

Родилась 2 июня 1979 года. Зрителям знакома по сериалам «Светлячок» и «Родина», а также по роли в кинокомиксе «Дэдпул», в котором она сыграла подружку главного героя. Как в «Родине», так и в «Дэдпуле» актрисе пришлось сниматься обнажённой, но, по её словам, она не видит в таких эпизодах ничего предосудительного, ведь это – часть работы.

Photo by Frazer Harrison Getty Images



Хлоя Беннет / «Агенты Щ.И.Т.»

Родилась 18 апреля 1992 года в Чикаго, настоящее имя – Хлоя Ванг (отец – американец китайского происхождения). Американская актриса и певица. Известна по роли Дейзи Джонсон из сериала «Агенты Щ.И.Т.» студии MARVEL. Первоначально пыталась зарабатывать на жизнь пением, но в 2012 году переехала из Пекина в Лос-Анджелес, где начала сниматься в различных телевизионных шоу.

Кадр из сериала «Агенты Щ.И.Т.»



Ивонн Страховски / «Чак», «Правосудие Декстера»

Родилась 30 июля 1982 года в Австралии, куда её родители ранее иммигрировали из Польши. Карьеру начала со съёмок в местных телешоу, а в 2007 году актриса получила одну из главных ролей в комедийном сериале «Чак» канала NBC, где ей предстояло сыграть шпионку. Позднее она прошла кастинг на роль Ханны МакКей в сериале «Правосудие Декстера», в котором Ивонн сыграла убийцу, а также возлюбленную главного героя. В 2014 году она появилась в полнометражном фильме «Я, Франкенштейн» вместе с Аароном Экхартом.

Промо-фото сериала «Чак»



Джейми Александер / «Слепая зона»

Родилась 12 марта 1984 года. Прославилась благодаря роли леди Сиф в кинокомиксах студии MARVEL (фильмы «Тор», «Тор 2: Царство тьмы»). Публике запомнилась благодаря своему появлению на красной дорожке премьеры картины «Тор 2» в весьма откровенном платье, не скрывавшем практически ничего. С 2015 года играет главную роль в сериале «Слепая зона» канала NBC.

Photo by Kevin Winter Getty Images



Приянка Чопра / «База Куантико»

Родилась 18 июля 1982 года в Индии, является звездой местного кино и обладательницей многих престижных индийских премий. В возрасте 18 лет завоевала титул «Мисс мира». Увлекается пением – в 2013 году в продаже появился сингл на песню Exotic, записанный совместно с известным американском рэпером Pitbull. В 2015 году получила основную роль в сериале «База Куантико», рассказывающем о работе спецслужб США.

Photo by Ben Gabbe Getty Images



Эванджелин Лилли / «Остаться в живых»

Родилась 3 августа 1979 года. Работала официанткой и стюардессой, а в 2004 году получила роль в культовом сериале «Остаться в живых», который и прославил актрису на весь мир. После закрытия сериала Лилли планировала закончить актёрскую карьеру, но в итоге не сделала этого. В 2011 году она появилась в фантастическом фильме «Живая сталь», в котором сыграла с Хью Джекманом, а в 2013 году Питер Джексон позвал её в экранизацию «Хоббита» Дж. Толкина. Спустя два года она появилась во второстепенной роли в кинокомиксе MARVEL «Человек-муравей». Ожидается, что в 2018 году Эванджелин Лилли вернётся на большие экраны в продолжении этой киносерии.

Photo by Kevin Winter Getty Images



Керри Вашингтон / «Скандал»

Родилась 31 января 1977 года. Снялась в нескольких полнометражных фильмах, в том числе в первой дилогии «Фантастическая четвёрка» (2004, 2007 гг.), а также в драме Квентина Тарантино «Джанго освобождённый». Но большинству зрителей актриса известна по роли Оливии Поуп в политической драме «Скандал», которая выходит на канале ABC.

Photo by Pascal Le Segretain Getty Images



София Буш / «Полиция Чикаго»

Родилась 8 июля 1982 года. Известна в основном по своим ролям в сериалах. В настоящее время снимается в детективе «Полиция Чикаго», а с 2003 по 2012 годы играла Брук Дэвис - стервозного капитана группы поддержки - в сериале «Холм одного дерева». Лучшая и практически единственная роль в полнометражных фильмах – эпизод в картине «Король вечеринок», где снимался молодой Райан Рейнольдс.

Photo by Nicholas Hunt Getty Images



Кэтрин МакФи / «Скорпион»

Родилась 25 марта 1984 года. Американская певица и актриса. Стала известна благодаря своему участию в 2006 году в пятом сезоне телевизионного шоу «Американский идол». В 2011 году снялась в фильме ужасов «Челюсти 3D», а в 2012-2013 годах она играла в музыкальном телесериале «Смэш». В настоящее время исполняет одну из главных ролей в детективе «Скорпион».

Photo by Chris Weeks Getty Images for American Humane Association



Коби Смолдерс / «Как я встретил вашу маму»

Родилась 3 апреля 1982 года в Канаде. Знакома зрителям по роли Робин Щербатски в комедийном телесериале «Как я встретил вашу маму». С 2012 года исполняет роль агента Хилл в кинокомиксах студии MARVEL. В 2016-м появилась в боевике «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», в котором сыграла с Томом Крузом.

Photo by Alberto E. Rodriguez Getty Images for Disney



Эмми Россам / «Бесстыдники»

Родилась 12 сентября 1986 года. Американская актриса и певица. В 2004 году сыграла главную роль в мюзикле Джоэля Шумахера «Призрак оперы», основанном на одноимённой театральной постановке Эндрю Ллойда-Уэббера. В этом же году появилась в фильме-катастрофе «Послезавтра» режиссёра Роланда Эммериха. С 2011 года исполняет главную роль в сериале кабельного канала Showtime «Бесстыдники». Когда актриса посещала Москву в рамках премьерных мероприятий фильма «Прекрасные создания», она призналась, что если изначально и испытывала неловкость во время работы над сценами эротического характера в сериале, то постепенно чувство неловкости прошло. Эмми Россам подобные эпизоды в фильмах и сериалах воспринимает исключительно, как работу.

Photo by Alberto E. Rodriguez Getty Images



Сара Шахи / «В поле зрения»

Родилась 10 января 1980 года. Американская актриса испано-иранского происхождения. Некоторое время состояла в группе поддержки NFL (американский футбол). Зрителям известна по сериалу «Секс в другом городе», в котором она снималась со второго сезона. Актриса часто появлялась и в других телевизионных проектах, но в основном в эпизодических ролях. С 2012 по 2016 годы исполняла одну из главных ролей в сериале «В поле зрения» канала CBS, последний сезон которого вышел в эфир несколько месяцев назад.

Photo by Frederick M. Brown Getty Images



Меган Маркл / «Форс-мажоры»

Родилась 4 августа 1981 года. Зрителям известна по роли помощника юриста Рэйчел Зейн в телесериале кабельного канала USA «Форс-мажоры». Мир узнал о ней совсем недавно, когда в прессу просочилась информация о её романе с британским принцем Гарри - актриса уже несколько раз гостила в королевском дворце. Гарри подтвердил, что в настоящее время встречается с Меган Маркл, а затем попросил журналистов оставить его девушку, не привыкшую к такому пристальному вниманию СМИ, в покое.

Photo by Gareth Cattermole Getty Images



Стана Катич / «Касл»

Родилась 26 апреля 1978 года. Крупных ролей в полнометражных фильмах в её активе нет – она появилась в одном из эпизодов шпионского боевика «Квант милосердия», в котором роль Джеймса Бонда сыграл Дэниел Крэйг. Известность пришла к Катич после того, как её утвердили на роль детектива полиции Кейт Беккет в сериале «Касл», который был закрыт несколько месяцев назад после восьми сезонов.

Photo by Frazer Harrison Getty Images



Лорен Коэн / «Ходячие мертвецы»

Родилась 7 января 1982 года. За последние годы снялась сразу в трёх популярных американских сериалах: «Сверхъестественное», «Дневники вампира» и «Ходячие мертвецы» (работа над последним до сих пор продолжается). На заре своей карьеры изредка снималась для рекламы. Самый известный её фотосет – для рекламы нижнего белья – недавно был опубликован в интернете.

Photo by Jason Kempin Getty Images



Кэти Кэссиди / «Стрела»

Родилась 25 ноября 1986 года. Одну из самых своих ярких ролей – демона Руби – она сыграла в сериале «Сверхъестественное». В настоящее время снимается в сериале канала The CW «Стрела», основанном на одноимённом комиксе издательства DC. Также Кэти известна по роли Эллы Симс в «перезагруженной» версии мелодрамы «Мелроуз-Плейс». Среди полнометражных фильмов с её участием стоит отметить «Заложницу», главную роль в котором исполнил Лиам Нисон.

Photo by Charley Gallay Getty Images for TWC