На чистом русском Кейт Бекинсейл приветствует зрителей нашей программы. Это её второй приезд в Москву, первый был почти тридцать лет назад.

Кейт Бекинсейл, исполнившая в фильме «Другой мир: Войны крови» главную роль, рассказала о своих связях с Россией:
Я начала учить русский язык ещё в школе, когда мне было 14 лет, тогда я впервые побывала в Москве, потом на поезде мы поехали в Санкт-Петербург, меня очаровал этот город. Мне бы хотелось побольше красивых мест увидеть в России».

Репортаж программы «Индустрия кино»

Интеллектуалка Кейт в Оксфорде на языке оригинала зачитывалась русскими классиками, помнит пушкинского «Медного всадника», поэзию Серебряного века. В середине 90-х в родной Британии играла «Чайку» Чехова. К своей звёздной роли в многосерийном блокбастере относится философски, понимает, что критики её больше рады видеть в ромкомах и драмах, зато зрители — в восторге. Нам в интервью актриса признаётся — «Другой мир» изменил её жизнь навсегда.

Бекинсейл рассказала, что для съёмок в «Другом мире» ей приходиться заниматься спортом:
Меня всегда волновало, что творится у меня в голове, но я никогда не задумывалась о своём теле. А участие в “Другом мире” открыло для меня изнуряющие тренировки. Это закалило мой характер. Такое воинствующее амплуа было и остаётся настоящим вызовом».

Трейлер фильма «Другой мир: Войны крови»

И вот уже тринадцать лет, шутит Кейт Бекинсейл, она участвует в тысячелетней войне вампиров (к ним относится и её персонаж) с оборотнями — ликанами. В этот раз за кровью Селин охотятся и те, и другие.

Актриса признаётся, что её героиня больше не хочет бороться:
В начале фильма Селин абсолютно опустошена, у неё нет сил бороться, она стала изгоем в обоих кланах, любимый пал в войне, жизнь дочери под угрозой, но Селин находит в себе силы действовать».

В пятой серии «Другого мира» актёрский состав изменился почти полностью. Все антагонисты в фильме — новые герои. Предводительница вампиров — Семира — сражает своей демонической харизмой. В этом образе Лара Пулвер, экранная Ирэн Адлер, знакомая зрителям по «Шерлоку» с Бенедиктом Камбербэтчем. Ещё один зловещий враг Селин — новоиспечённый предводитель ликанов — Мариус, в исполнении Тобайаса Мензиса — номинанта на «Золотой глобус» за роль в сериале «Чужестранка».

Трейлер фильма «Другой мир: Войны крови»

Исполнитель роли Мариуса – Тобайас Мензис – подробнее рассказал нам о целях своего персонажа:
По легенде "Другого мира", тот, в чьих жилах течёт кровь и вампира и ликана, становится неуязвим. Для этого Мариусу и нужна дочь Селин, которая является гибридом».

Гонимая врагами со всех сторон, Селин скрывается в таинственном убежище Северный Ковен. В этих завораживающих готических интерьерах (отснятых, к слову, в настоящем средневековом замке в Чехии), — героиню укрывают миролюбивые вампиры. Правда, чувство защищённости иллюзорно даже здесь. Впервые в истории «Другого мира» в режиссёрском кресле — женщина. Анна Ферстер вдохнула новую жизнь в киносерию, — отзываются о ней коллеги. Воспитанница Роланда Эммериха, талантливый оператор, она разрабатывала спецэффекты для «Дня независимости», возглавляла вторую группу на проекте «Послезавтра», отвечала за аэросъёмки в блокбастере «2012», была оператором-постановщиком на «Штурме Белого дома». «Другой мир» — дебют Анны в самостоятельной режиссуре.

Режиссёр Анна Ферстер с почтением отнеслась к киносерии «Другой мир»:
У этой франшизы есть своя сформировавшаяся мифология. Я постаралась сохранить всё лучшее, что было в предыдущих частях, но при этом надеюсь поразить совершенно новыми элементами».

Трейлер фильма «Другой мир: Войны крови»

«Другой мир» в кинотеатрах страны — с этого четверга.