В Москве завершаются съёмки мистического триллера «Проводник», режиссёром которого выступил Илья Максимов. Главные роли в картине достались Александре Бортич и Евгению Цыганову.

Фотографии со съёмочной площадки фильма «Проводник»

Режиссёр Илья Максимов признался, что триллер «Проводник» - проект сложный:
У нас сложнопостановочный фильм. Мистику в кино – полёты во сне и наяву, страшные дома, тайны – всё это создавать непросто. Съёмки были сложными. Мы очень тщательно подошли к выбору натуры – решили снимать не в панельных домах и подвалах, а выбрали старинные усадьбы, ездили далеко от Москвы, чтобы снять настоящий лес и сказочные поля, чтобы природа была природой... Снимали в библиотеке им. Ленина. Там энергетика сумасшедшая – столько десятилетий люди ходят туда, читают, колдуют над книгами. Перед началом съёмок я отсмотрел немалое количество триллеров, пересмотрел всего Шьямалана, и понял, что самое сказочное всегда имеет объяснение в обыкновенном мире»
.

Помимо Бортич и Цыганова в фильме появятся: Владимир Яглыч, Александр Робак, Василий Бочкарёв, Екатерина Рокотова, Вячеслав Разбегаев, Константин Мурзенко и другие. Выход в прокат намечен на осень 2017 года.