Титр, появившийся в прямом эфире канала CNN, оказался цитатой одного из высказываний Ричарда Спенсера - лидера американской ультраправой организации «Институт национальной политики». Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на появление подобного сообщения в эфире национального новостного телеканала – по их мнению, данное высказывание является антисемитским.

Одно из сообщений, появившееся в Твиттере во время прямого эфира CNN:
CNN на прошлой неделе: “Нужно ли мусульманам вставать на учёт?” Сегодня: “Являются ли евреи людьми?” Завтра: “Могут ли женщины голосовать?” На следующей неделе: “Спасёт ли экономику рабство?”».

Фрагмент прямого эфира канала CNN

Произошедшее раскритиковал и Джейк Таппер – постоянный ведущий ток-шоу The Lead, находящийся сейчас в отпуске. На своей странице в Твиттере он написал: «Я на этой неделе отдыхаю, но я в ярости из-за произошедшего. Это неприемлемо!». Позднее издание Huffington Post обратилось к CNN за комментариями – представитель СМИ через газету принёс извинения своим зрителям и сообщил, что редакция телеканала сильно сожалеет о случившемся.

Это не первый случай ошибок канала CNN: его сотрудники периодически путают Нигерию и Нигер, Австралию и Австрию, Канны по их версии внезапно стали городом в Испании, а украинский Славянск переместился в Крым. Несколько лет назад, когда в Шотландии проходил референдум о независимости, в эфире CNN заявили, что своё мнение высказали 110% жителей страны.