Внимание! Нижеследующий текст раскрывает содержания некоторых сцен фильма «Фантастические твари и где они обитают».


О том, что студия Warner Bros. теперь планирует выпустить на экраны не три фильма, как было объявлено ранее, а целых пять, стало известно за месяц до премьеры «Фантастических тварей». На вопрос от поклонника, касающийся целесообразности подобного решения, Роулинг ответила, что история, которую она планирует рассказать, затрагивает период в 19 лет: всё началось в 1926-м и закончится в 1945-м. Заявленного количества фильмов, как объяснила писательница, было бы мало.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Также Джоан Роулинг подтвердила, что в конце картины на шее Саламандера мы видим шарф, раскрашенный в цвет именно этого факультета школы чародейства и волшебства Хогвартс. Что касается полюбившейся многим героини Элисон Судол – Куинни Голдштейн, то, по словам писательницы и автора сценария, она обязательно вернётся на экраны в одном из будущих фильмов.

Репортаж со съёмочной площадки фильма «Фантастические твари и где они обитают»

В концовке фильма мы видим, как Ньют Саламандер выпускает на волю буревестника по имени Фрэнк, ради возвращения которого на родину он и приехал в Америку. Многих интересовало, добралась ли птица до Аризоны, где она родилась. Оказалось, что с Фрэнком всё хорошо и он успешно долетел. О том, увидим ли мы его в одном из продолжений, Роулинг не сообщила.

Трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Важный вопрос, касающийся действия магических законов волшебного мира, в итоге остался без ответа. Поклонница истории спросила у Роулинг о том, почему Ньюту Саламандеру было разрешено оставить при себе палочку, а также практиковать магию даже несмотря на то, что его в итоге отчислили из Хогвартса за грубое нарушение закона. Она привела в пример ситуацию с великаном Хагридом. Когда он обучался на третьем курсе, Том Реддл обвинил его в том, что Хагрид открыл Тайную комнату и выпустил на свободу Ужас Слизерина (проклятие), в связи с чем умерла одна из учениц. Несмотря на то, что эти обвинения в итоге так и не были подтверждены, Хагрида исключили из школы и лишили его права практиковать волшебство. Судя по всему, ответ на этот вопрос зрители получат в одном из следующих фильмов киносерии.

По крайней мере, об этом говорит сообщение Джоан Роулинг, опубликованное ею в Твиттере:
Мне задали очень много хороших и интересных вопросов об истории и персонажах “Фантастических тварей”. Но я не могу сейчас дать на них ответы, потому что у нас впереди ещё целых четыре фильма».

Студия Warner Bros. уже объявила о том, что вторая часть киносерии «Фантастические твари» выйдет на экраны осенью 2018 года. По слухам, дата премьеры уже назначена – 18 ноября. Третий фильм этой истории появится на экранах кинотеатров в 2020 году.

Репортаж со съёмочной площадки фильма «Фантастические твари и где они обитают»