10. «Зачинщики»

Комедийная лента «Зачинщики» с Заком Галифианакисом и Оуэном Уилсоном рассказывает о дерзком ограблении инкассаторской машины, которое проворачивают неумелые бандиты. Мировые сборы картины составили всего $22 млн, при бюджете в $25 млн.

Трейлер фильма «Зачинщики»




9. «Сноуден»

Сюжет биографической ленты «Сноуден» от режиссёра Оливера Стоуна повествует о бывшем сотруднике американского Агентства Национальной Безопасности (АНБ) Эдварде Стоуне, который стал инициатором самого громкого шпионского скандала в современной истории. Производственный бюджет фильма составил $40 млн, а его мировые сборы не превысили $35 млн.

Трейлер фильма «Сноуден»




8. «Братья из Гримсби»

В центре сюжета комедии «Братья из Гримсби», снятой по сценарию британского комика Саши Барон Коэна, находится супершпион, которому вместо выполнения смертельно опасного задания приходиться возиться с нерадивым братом. Бюджет фильма составил $35 млн, а его сборы - $27 млн.

Трейлер фильма «Братья из Гримсби»




7. «Репортёрша»

В основу этой комедии были положены реальные события. Картина рассказывает о журналистке, отправившейся в качестве корреспондента освещать военную операцию в Афганистане и Пакистане. В мировом прокате картина собрала $24,9 млн, тогда как её производственный бюджет составил $35 млн.

Трейлер фильма «Репортёрша»




6. «Шпионы по соседству»

Согласно сюжету супружескую пару, живущую скучной жизнью, новые соседи втягивают в международный шпионский заговор. В мировом прокате «Шпионы по соседству» заработали $26,9 млн, а производственный бюджет фильма составил $40 млн.

Трейлер фильма «Шпионы по соседству»




5. «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»

В основу этой анимационной ленты положена серия популярных компьютерных игр Ratchet & Clank, рассказывающая о приключениях ловкача Рэтчета и роботизированного Кланка. На производство мультфильма было потрачено $20 млн, а в мировом прокате он заработал $11,8 млн.

Трейлер мультфильма «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры»




4. «Гордость и предубеждение и зомби»

Это экранизация шуточного графического романа Сэта Грэма-Смита, основанного на классическом произведении Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Согласно сюжету вот уже на протяжении многих лет Великобритания страдает от неизвестного вируса – из могил по всей стране встают мертвецы. Рефлексы, которыми наделила их зараза, сводятся исключительно к потреблению пищи – зомби выискивают по округе живых, чтобы затем их съесть. Несмотря на позитивные отзывы, картина в мировом прокате собрала $16,4 млн, тогда как её производственный бюджет составил $28 млн.

Трейлер фильма «Гордость и предубеждение и зомби»




3. «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся»

Главный герой этой комедии – молодой человек Коннер, вместе с друзьями организовавший музыкальную группу The style boyz. Коллектив с течением времени стал невероятно популярным, но Коннер посчитал, что это его личная заслуга. Приближается выход нового альбома, а главного героя ждут тяжёлые потрясения. На создание картины студия затратила $20 млн, а её сборы составили всего $9,5 млн.

Трейлер фильма «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся»




2. «Свободный штат Джонса»

В «Свободном штате Джонса» Мэттью МакКонахи сыграл роль бедного фермера Ньюта Найта, возглавляющего группу дезертиров из армии Конфедерации, выступающую за отмену рабства. В мировом прокате фильму удалось заработать $23,2 млн, но на его производство было потрачено в два раза больше - $50 млн.

Трейлер фильма «Свободный штат Джонса»




1. «Макс Стил»

Фантастический боевик «Макс Стил» - это экранизация одноимённого мультсериала, рассказывающего о молодом человеке, у которого проявляются разрушительные способности. Совладать с обретённой суперсилой ему помогает таинственный инопланетянин Стил. Несмотря на небольшой производственный бюджет (всего $10 млн), «Макс Стил» так и не окупился – в мировом прокате картина заработала $4,4 млн.

Трейлер фильма «Макс Стил»