«Эсперанса» - фестиваль зрительского кино, раскрывающего социальные и жизненные проблемы. Программа смотра подготавливается таким образом, чтобы охватить интересы самой широкой аудитории. Кинопрокат четырёх лучших фильмов прошедшего в этом году киносмотра предполагает их показ в 60 городах России: старт показов намечен на ноябрь 2016 года. Купить билеты можно уже сейчас.

«Нахид»

Главная героиня этой картины – Нахид – живёт вместе с десятилетним сыном на берегу Каспийского моря. Согласно местным законам, после развода дети остаются с отцом, но женщине удалось договориться с бывшим мужем – наркоманом и бездельником. Он позволил мальчику продолжить жить с матерью, однако теперь Нахид больше не сможет выйти замуж. Вскоре женщина знакомится с человеком, в которого влюбляется – он хочет видеть её своей женой. Когда об этом узнаёт бывший муж главной героини, он забирает сына к себе.

Трейлер фильма «Нахид»



«Паулина»

Паулину ждала карьера блестящего юриста, но девушка приняла решение отказаться от этой перспективы. Главная героиня фильма оставляет своего жениха, а также любящего отца – влиятельного судью – и отправляется в путешествие в Аргентину, чтобы посвятить себя воспитанию гражданского самосознания у местной молодёжи. В беспризорном районе на Паулину нападает банда, состоящая из её же учеников.

Трейлер фильма «Паулина»



«Рыбалка без сетей»

Молодой человек Абди – любящий муж и отец – зарабатывает на жизнь рыболовством. Чтобы собрать денег на безбедную жизнь, Абди решает заняться пиратством: вместе с другими пиратами он отправляется в море, где они захватывают французское нефтеналивное судно. В ожидании огромного выкупа, молодой человек знакомится с одним из заложников и завязывает с ним дружеские отношения. Когда некоторые соратники Абди решают применить к пленникам силу, главный герой вынужден принять решение, которое определит его дальнейшую судьбу.

Трейлер фильма «Рыбалка без сетей»



«Низе – сердце безумия»

В основе этой бразильской ленты лежат реальные события. История разворачивается в 1944 году в пригороде Рио-де-Жанейро, где живёт и работает психиатр Низе да Сильвейра, которой суждено изменить представления о психиатрии. Женщина внедряет собственную методику работы с душевнобольными людьми – она не подавляет чувств и желаний своих пациентов, в то время как его коллеги прибегают к насилию и электрошоку.

Трейлер фильма «Низе - сердце безумия»