В прошлом году Илья Найшуллер получил предложение принять участие в съёмках юбилейного киноальманаха Saatchi & Saatchi New Directors Showcase, который придумали ещё в 1991 году в рекламном агентстве Saatchi & Saatchi. С тех пор каждый год новые выпуски альманаха представляются в рамках фестиваля рекламы «Каннские львы».

Короткометражный фильм «Медик» Ильи Найшуллера

На своей странице в социальной сети Facebook Найшуллер сопроводил публикацию фильма коротким рассказом о том, как он появился на свет:
В прошлом году мне выпала честь стать частью альманаха, посвящённого 25-й годовщине Saatchi & Saatchi New Directors Showcase. Они выбрали по одному режиссёру с каждого года своего существования, начиная с 1991-го. Среди участников были такие интересные ребята, как Мишель Гондри, Дэниел Вулф и один из моих любимых режиссёров – Джонатан Глейзер. Тема была свободная, единственное, что надо было выполнить, так это начать с заданного реквизита и закончить вторым. Мне повезло, мне выпало начать со щита и через минуту закончить на пистолете. Это было в начале мая, под моим балконом репетировали парад, и я подумал, почему бы не снять маленькое военное кино на плёнку? Огромное спасибо всем, кто участвовал и терпеливо ждал полтора года, пока я не получил разрешение его выложить».

В этом году Найшуллер также снял видеоклип на песню «False Alarm» для канадского исполнителя The Weekend, но в нём действие разворачивалось от первого лица. Зрителям Найшуллер стал известен после публикации в интернете музыкального видео «Bad mothef****r» российской группы Biting Elbows, в которой он же является солистом.